Тайланд - Главная Новости Таиланда Опальный тайский политик подал в суд на министра за клевету

Опальный тайский политик подал в суд на министра за клевету

21.07.2010 19:01
Криминальный Суд Таиланда принял к рассмотрению иск скрывающегося за границей экс-премьера Таксина Чинавата к министру иностранных дел Таиланда Каситу Пиромии.

Причиной судебного иска стала речь, которую произнёс Касит ещё в 2008-м году, выступая на публичной демонстрации, в которой будущий министр сказал, что Таксин ведёт себя так, как будто Королевство Таиланд - его личная собственность. Речь так же транслировалась по телевидению.

Сам Таксин Чинават, бывший премьер-министр заочно приговорён к двум годам тюрьмы за финансовые махинации, он же, как предполагают правительственные аналитики являлся главным спонсором весенних беспорядков в Бангкоке. Вероятно, это дело станет показательным - правительству Таиланда необходимо продемонстрировать объективность и сбалансировать судебное преследование оппозиционеров несколькими громкими делами против членов правящей команды, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самые длинные в мире зарегистрированные волосы принадлежат Огого Сатеу, знахарю племени каренов из провинции Чиангмай. 21 ноября 1997, его волосы были официально измерены, результат - 5.15 метрах. Огого Сатеу начал выращивать волосы в 1929 году, полагает, что его длинные волосы дают ему целебную силу. Младший брат идет по стопам старшего, но результат имеет более скромный - 4.95 метра.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.