Тайланд - Главная Новости Таиланда Опальный тайский политик подал в суд на министра за клевету

Опальный тайский политик подал в суд на министра за клевету

21.07.2010 19:01
Криминальный Суд Таиланда принял к рассмотрению иск скрывающегося за границей экс-премьера Таксина Чинавата к министру иностранных дел Таиланда Каситу Пиромии.

Причиной судебного иска стала речь, которую произнёс Касит ещё в 2008-м году, выступая на публичной демонстрации, в которой будущий министр сказал, что Таксин ведёт себя так, как будто Королевство Таиланд - его личная собственность. Речь так же транслировалась по телевидению.

Сам Таксин Чинават, бывший премьер-министр заочно приговорён к двум годам тюрьмы за финансовые махинации, он же, как предполагают правительственные аналитики являлся главным спонсором весенних беспорядков в Бангкоке. Вероятно, это дело станет показательным - правительству Таиланда необходимо продемонстрировать объективность и сбалансировать судебное преследование оппозиционеров несколькими громкими делами против членов правящей команды, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.