Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке открылась выставка, посвящённая «красному бунту»

В Бангкоке открылась выставка, посвящённая «красному бунту»

21.07.2010 19:01

Главная оппозиционная партия «Пхыа Тхаи» открыла выставку, посвященную недавним двухмесячным антиправительственным протестам в Бангкоке. Выставка продлится семь дней, её открытие приурочено к дате, когда исполнилось два месяца со дня окончания протестных выступлений в тайской столице, пишет тайская газета «Рattaya Daily News».

На выставке, которая будет открыта до 25 июля, показаны моменты длившихся десять недель выступлений «красных рубашек» за роспуск парламента, правительства Апхисита Ветчачивы и проведение новых выборов.

Организованная в штаб-квартире партии «Пхыа Тхаи» выставка делится на два раздела – «черный» и «белый». Белый цвет символизирует ценность человеческой жизни и права человека, а черный – коррупцию, разобщенность и двойные стандарты, практикуемые правительством при решении политических проблем.

Лидер партии, Ионгъют Вичайдит, подчеркнул, что силовые действия правительства в отношении по большей части мирных демонстраций протеста являются нарушением законов о правах человека. Он также отметил, что выставка является данью памяти погибших в этой борьбе и всех невинных жертв силового разгона демонстраций. Он сказал, что надеется, что выставка послужит напоминанием тайскому народу о недопустимости насилия, и что он молится за то, чтобы подобное никогда не повторилось.

«Краснорубашечные» протесты начались 14 марта и перешли в силовую фазу, когда военным был отдан приказ об их разгоне. Пиком 10-недельных выступлений стало кровавое столкновение, произошедшее 19 мая 2010 года, когда войска начали вооруженный штурм лагеря оппозиции в Бангкоке. Всего за время столкновений между «краснорубашечниками» и военными погибло 89 человек, а 1900 были ранены.

Тем временем, премьер Апхисит снова подтвердил, что правительство обязательно проведет полнейшее расследование этих событий, и призвал все министерства, ведомства и общественность оказывать ему помощь в изучении всех обстоятельств произошедших конфликтов. Он признал, что при подавлении протестов могло иметь место нарушение прав человека.

«Это наш самый большой вызов и самый большой конфликт», – сказал премьер. Помимо рутинной работы всех министерств и ведомств, правительство сейчас стимулирует осуществление реформ и стремится установить все факты, касающиеся недавних событий.

В заключение, премьер подчеркнул, что правительство теперь фокусирует свое внимание на соблюдении прав человека, считая это основой решения всех социальных, экономических и политических проблем страны.

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.