Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке открылась выставка, посвящённая «красному бунту»

В Бангкоке открылась выставка, посвящённая «красному бунту»

21.07.2010 19:01

Главная оппозиционная партия «Пхыа Тхаи» открыла выставку, посвященную недавним двухмесячным антиправительственным протестам в Бангкоке. Выставка продлится семь дней, её открытие приурочено к дате, когда исполнилось два месяца со дня окончания протестных выступлений в тайской столице, пишет тайская газета «Рattaya Daily News».

На выставке, которая будет открыта до 25 июля, показаны моменты длившихся десять недель выступлений «красных рубашек» за роспуск парламента, правительства Апхисита Ветчачивы и проведение новых выборов.

Организованная в штаб-квартире партии «Пхыа Тхаи» выставка делится на два раздела – «черный» и «белый». Белый цвет символизирует ценность человеческой жизни и права человека, а черный – коррупцию, разобщенность и двойные стандарты, практикуемые правительством при решении политических проблем.

Лидер партии, Ионгъют Вичайдит, подчеркнул, что силовые действия правительства в отношении по большей части мирных демонстраций протеста являются нарушением законов о правах человека. Он также отметил, что выставка является данью памяти погибших в этой борьбе и всех невинных жертв силового разгона демонстраций. Он сказал, что надеется, что выставка послужит напоминанием тайскому народу о недопустимости насилия, и что он молится за то, чтобы подобное никогда не повторилось.

«Краснорубашечные» протесты начались 14 марта и перешли в силовую фазу, когда военным был отдан приказ об их разгоне. Пиком 10-недельных выступлений стало кровавое столкновение, произошедшее 19 мая 2010 года, когда войска начали вооруженный штурм лагеря оппозиции в Бангкоке. Всего за время столкновений между «краснорубашечниками» и военными погибло 89 человек, а 1900 были ранены.

Тем временем, премьер Апхисит снова подтвердил, что правительство обязательно проведет полнейшее расследование этих событий, и призвал все министерства, ведомства и общественность оказывать ему помощь в изучении всех обстоятельств произошедших конфликтов. Он признал, что при подавлении протестов могло иметь место нарушение прав человека.

«Это наш самый большой вызов и самый большой конфликт», – сказал премьер. Помимо рутинной работы всех министерств и ведомств, правительство сейчас стимулирует осуществление реформ и стремится установить все факты, касающиеся недавних событий.

В заключение, премьер подчеркнул, что правительство теперь фокусирует свое внимание на соблюдении прав человека, считая это основой решения всех социальных, экономических и политических проблем страны.

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.