Тайланд - Главная Новости Таиланда Америка поможет Меконгу

Америка поможет Меконгу

26.07.2010 15:10

США выделяют 187 миллионов долларов на помощь странам меконгского региона , пострадавшим от засухи.

Из-за необычайной жары и засухи в этом году великая азиатская река Меконг катастрофически обмелела. Это привело к серьезным проблем для Таиланда, Лаоса, Камбоджи Вьетнама. Страдают судоходство, сельское хозяйство и рыболовство. От вод Меконга в этих четырех странах зависит жизнь более 60 миллионов человек.
Экономическую помощь странам, пострадавшим от обмеления Меконга, решила оказать Америка. Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что до конца года Штаты выделят на эти цели 187 миллионов долларов. По ее словам, в первую очередь, средства пойдут на решение проблем здравоохранения и сельского хозяйства.
С таким заявлениям г-жа Клинтон выступила в Ханое на встрече с министрами иностранных дел Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланда. Это было второе заседание так называемой LMI – Lower Mekong Initiative, основанной год назад. Заявленная цель LMI – развитие сотрудничества США и стран меконгского бассейна. Фактически благодаря LMI Америка пытается как-то противостоять все усиливающемуся влиянию Китая в регионе.
Кстати, на встрече LMI обсуждался и «китайский вопрос». Дело в том, что Китай уже построил четыре гидроэлектростанции в верхнем течении Меконга и намерен возвести еще столько же. Многие специалисты полагают, что Меконг так сильно обмелел в последнее время именно из-за этих плотин, а не из-за изменения климата. Китайские власти отказываются обсуждать этот вопрос, утверждая, что их ГЭС соответствуют всем экологическим требованиям и не наносят никакого вреда Меконгу.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.