Тайланд - Главная Новости Таиланда Новый год в Паттайе отмечают 300 000 туристов из России

Новый год в Паттайе отмечают 300 000 туристов из России

08.12.2012 15:37

Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов.

"По статистике, таиландские и российские данные немного отличаются, в Таиланд за прошлый год приехало от 1,058 млн до 1,2 млн россиян, - указал он. - В этом календарном году их будет не меньше". Кривенцов отметил, что открыты полетные региональные программы авиаперевозчиков, и, "начиная от Урала на восток, от Челябинска и до Камчатки самолеты летают из России в Таиланд круглый год".

"Даже из небольших городов летают самолеты в Таиланд, - продолжил заместитель почетного консула. - К примеру, из Благовещенска, население которого составляет 60 тыс. человек, даже летом еженедельно выполнялся рейс в Бангкок". "Кроме этого, в Паттайе постоянно проживают от 30 до 60 тыс. россиян", - особенно отметил он.

"Это изменило соотношение, раньше 80% россиян приезжали в Паттайю зимой, но и сейчас наибольшее количество туристов из России приезжают в Таиланд именно в зимний период, особенно - на стыке 2-х годов, - подчеркнул Кривенцов. - При этом из всех направлений в Таиланде две трети российских туристов выбирают как раз Паттайю".

"Российские турфирмы в этом году заявили рекордные объемы вылетов и кресел в направлении на Таиланд, - подчеркнул В. Кривенцов. – В королевство летают не менее 10-ти российских авиакомпаний". "Собственно, все авиакомпании России, у которых есть хоть 1 самолет больше "Боинга-757", зимой летают в Таиланд", - подчеркнул он.

"Российский турист очень активен, - продолжил Кривенцов. - Россиянин море воспринимает как просто один из компонентов отдыха, ему еще необходимы экскурсии - никто больше россиян не ездит в экскурсионные поездки по Таиланду". "Кроме этого, россияне любят рестораны и шопинг, и, конечно, ночную жизнь, - отметил заместитель почетного консула. - И всем этим, если можно так выразиться, параметрам поиска, отвечает именно Паттайя: чтобы и веселье, и море, и ночная жизнь, и экскурсии". В Паттайе около тысячи ресторанов вне зон отелей, из которых только русских ресторанов - около 60, отметил он. "И такое изобилие, конечно, привлекает российских туристов", - сказал российский представитель.

"Местные власти в Паттайе очень благожелательно относятся к российским туристам: россияне много тратят, россияне – хорошие туристы", - отметил Кривенцов. "До массового приезда россиян в этот город он считался "меккой" секс-туризма, - продолжил он. - По статистике, которую мы ведем уже на протяжении 15 лет, 85 проц россиян приезжают сюда семьями. И они изменили лицо этого города. В 90-х годах прошлого века из Паттайи предлагалось 5-6 экскурсий. Сейчас их порядка 50. Приезжают семьи, они уже не могут поесть на улице, им необходимо 3-разовое питание, необходимы развлечения для детей, женам – шопинг. В результате открываются шопинг-центры, появляется все больше и больше экскурсионных программ, все больше появляется культурных объектов общепита. И за это тайцы любят российских туристов".

Однако острой проблемой как постоянно проживающих в Паттайе россиян, так и туристов из РФ является то, что Почетное консульство РФ не в состоянии оказывать целый ряд государственных услуг. "По закону нотариальные, паспортные и визовые услуги мы не можем оказывать, кроме того, мы не имеем права производить запись актов гражданского состояния, - указал Кривенцов. - А до консульского отдела посольства РФ в Бангкоке и обратно - 250 км".

Источник: ИТАР-ТАСС
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.