Тайланд - Главная Новости Таиланда Камбоджийские шпионы в Таиланде: продолжение истории

Камбоджийские шпионы в Таиланде: продолжение истории

17.06.2011 19:38

Сегодня премьер-министр Таиланд Апхисит Ветчачива сообщил подробности о камбоджийских шпионах, захваченных в начале июня. Поводом стали признания жителя Таиланда, арестованного вместе с камбоджийцем и вьетнамцем на границе.

 

32-летний мусульманин Сухарт Мухаммад сказал, что его наняли водителем за 5 000 батов (5 000 рублей). По его словам, на территории Таиланда находилось шесть шпионов. Главой всей этой группы был некий человек по имени Вичаи. В тот момент, когда группу арестовывали, их лидеру с двумя товарищами удалось скрыться. Сухарт утверждает, что глава группы вернулся в Камбоджу с картой, на которой отмечены военные базы Таиланда и бомбоубежища для жителей.

 

Такого же мнения придерживается иммиграционная полиция. По их данным Вичаи перешел контрольно-пропускной пункт на границе Таиланда и Камбоджи 9 июня. По данным спецслужб Таиланда, Вичаи — это отставной полковник Камбоджи.

 

В тоже время посольство Вьетнама в Таиланде изъявило желание посетить своего гражданина, задержанного по обвинению в шпионаже. МИД Таиланда намерено разрешить этот визит в ближайшее время.

 

Камбоджа, напротив, продолжает настаивать на том, что все обвинения сфабрикованы и имеют целью оправдать агрессию Таиланда в пограничных конфликтах.

http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.