Гражданин мира

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер

Болгарская музыка On-Line / Другие радио и теле каналы


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Болгарии
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Болгарии
#1626
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Болгарии 4 г., 7 мес. назад  
Президенту Болгарии
Г-ну Росену ПЛЕВНЕЛИЕВУ

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Уважаемый господин Президент!
Вы неоднократно заявляли, что политика Болгарии никогда не будет носить антироссийский характер, и дружественные связи с Россией будут развиваться и далее. Нам представляется, что пришло время продемонстрировать это на деле.
Вкратце наша история. 2009 год был годом Болгарии в России. В рамках его по всей нашей стране проходили различные мероприятия, направленные на установление контактов с Болгарией. На этих мероприятиях, организованных журналом «Болгарский Дом» совместно с компанией ООД «Виртус», нас призывали делать инвестиции в Болгарию путем приобретения недвижимости на морских курортах. В агитации участвовали и представители Посольства Болгарии в России, в том числе и сам посол, выступая своеобразными гарантами этих сделок.
Мы с женой давно мечтали о своих апартаментах на море, чтобы внуки могли проводить на Черном море все лето. Сложив весь «золотой запас» нашей семьи: свой, наших двух сыновей и наших родителей, в июне 2009 года мы приехали в Болгарию, выбрали апартаменты № 5В5 в комплексе «Виктория резиденс» (Солнечный Берег), которые принадлежат компании ООД «Поло Комерс», и заключили предварительный договор.
При этом нас письменно уверяли, что апартаменты юридически «чистые», т.е. не обремененные какими-либо обязательствами и долгами. Основываясь на этом, в период с июля по ноябрь 2009 г. мы оплатили полную стоимость апартаментов в размере 65.000 евро. При этом оформление должно было быть произведено до 30 ноября 2009 г.
Однако оформление в определенное договором время не состоялось, несмотря на наши настойчивые требования. Как оказалось, апартаменты были «заложены» под ипотечный кредит, который до сих пор не погашен. И вопрос не решен по сей день.
Таким образом, нас намеренно ввели в заблуждение, давая заведомо ложную информацию о юридической чистоте сделки, на основании которой мы приняли решение и договорились о рыночной цене на покупаемые апартаменты.

Сейчас, спустя 3 года, ситуация не только не улучшилась, но даже ухудшилась. Апартаменты остаются заложенными под ипотеку «Поло Комерс». Переоформление их в нашу собственность стало вообще невозможным, поскольку нашему должнику грозит банкротство.
В марте 2011 года мы подали иск в Софийский суд против «Поло Комерс» на возврат денег. Судебные процедуры длятся уже более года. Болгарская сторона, пользуясь какими-то уловками, всячески оттягивала рассмотрение иска. Поданный нами иск почему-то разделили на две части: основной долг и штрафные санкции по нему. Причем рассмотрение штрафных санкций вопреки логике было намечено раньше иска по основному долгу. Наконец оба рассмотрения состоялись. 31.10.2011г. состоялось заседание суда по штрафным санкциям, решение принято только 13.01.2012г. безоговорочно в нашу пользу, но до сих пор не исполнено. А заседание суда по основному долгу прошло только 05.04.2012г., решение принято 07.04.2012г. также в нашу пользу, но до сих пор не исполнено.
Сейчас ситуация еще более обострилась, т.к. возбуждена процедура банкротства в отношении «Поло Комерс» в виду его несостоятельности платить по счетам. В результате негативного исхода нам грозит полная потеря денег, несмотря на добросовестное исполнение обязательств по договору и полную оплату. Причем устно и через нашего адвоката компания «Поло Комерс» еще раньше угрожала нам своим банкротством, если мы обратимся в суд. Поэтому у нас сложилось впечатление, что это ложное банкротство, которое очень сильно похоже на мошенничество, т.е. уголовное преступление. «Поло Комерс» - сильная компания, имеет много недвижимости, большой бизнес, активно строится и пр. И вдруг банкротство… Очень похоже на уход от долгов и перевод активов на другую компанию. А мы остаемся ни с чем. И ничего с этим поделать не можем.

В результате всех этих действий у нас сложилось очень негативное представление о работе наших болгарских партнеров. По нашему мнению, они и не думали вести честную партнерскую игру, как того требуют отношения между нашими дружественными странами. И мы не одиноки. Таких обманутых клиентов немало среди россиян. Это актуально для многих. Несовершенство Вашего законодательства, позволяющего продавать заложенные объекты, не ставя в известность покупателя, способствует обману добросовестного клиента. Получается, что обман у Вас возведен в ранг закона?
Вы, как известно, представляете правящую партию «Граждане за европейское развитие Болгарии». И это можно только приветствовать. Но разве наша ситуация отвечает принципам движения Болгарии в сторону европейского развития, где такие вещи вообще недопустимы?
Нам очень жаль, что все так произошло. Ведь мой дед Жданкин Григорий Иванович воевал за освобождение Болгарии в 1944 году и даже получил за эти бои Медаль «За отвагу». Думаю, действия болгарской стороны не добавляют новых положительных красок в отношения между нашими народами, более того они явно разрушают нашу многолетнюю дружбу.
Обращение к Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Болгарии в Российской Федерации г-ну Пламену ГРОЗДАНОВУ, как моральному гаранту сделок, к которым они нас призывали, ничего не дало. Теперь посольство нам говорит, что это наши частные проблемы, и предлагает самим их решать. Конечно, Посольство РБ в РФ не является де-юре гарантом таких сделок, но оно, очевидно, должно нести моральную ответственность за качество этих операций, т.е. быть гарантом де-факто.

Уважаемый господин Президент, в связи с этим у нас к Вам большая просьба, состоящая из 3-х пунктов:
1. Помочь нам исполнить решения судов по основному долгу и штрафным санкциям и вернуть наши деньги.
2. Пресечь нечестную игру болгарских партнеров, которая разрушает дружественные отношения между нашими братскими народами.
3. Внести поправки в Ваше законодательство и запретить продавать заложенные объекты, что повысит доверие россиян к болгарской недвижимости и будет способствовать росту инвестиций в Вашу страну.

Заранее благодарим.
С уважением и надеждой,

Граждане России –
покупатели: Жданкина Тамара Николаевна,
Доктор технических наук,
Проф., Академик РАЕН Жданкин Николай Александрович.

127549 Россия, г. Москва,
ул. Пришвина, 15/1, кв. 3.
Тел./факс: +7 (495) 228-74-71.
nick-53
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.