Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристы "бегут" с западного побережья Самета из-за разлива нефти

Туристы "бегут" с западного побережья Самета из-за разлива нефти

03.08.2013 10:43

Туристы, отдыхающие на тайском острове Самет, западное побережье которого пострадало из-за разлива нефти, массово переезжают на восточную часть острова, сообщает АТОР.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) готово оказать любую помощь туристам. "Мы работаем над тем, чтобы переместить туристов в другие зоны отдыха, если они хотят уехать", - заявил министр туризма Таиланда Сомсак Пурисрисак. По словам представителей туристических властей, большая часть иностранных гостей переместилась на восток острова, и очень немногие приняли решение перебраться на другие курорты королевства.

В TAT отмечают, что от нефти пострадало только западное побережье острова, а именно бухта Прао-Бэй, в то время как все остальные 14 бухт Самета затронуты не были. В восточной части острова, где сейчас находится большинство туристов, отдыху ничто не угрожает.

Напомним, что разлив нефти произошел 27 июля. Источником экологической катастрофы стал перевозивший добытое сырье нефтетанкер - в результате аварии в Южно-Китайское море попало примерно 50 тонн сырой нефти, пятно которой и достигло курортной зоны.

Представители компании PTT Global Chemical PCL, по вине которой произошла утечка, заявляют, что по состоянию на 30 июля с поверхности моря было удалено 70% загрязнений. Теперь все зависит от множества факторов, таких как морское течение и дожди. Планируется, что очистные работы закончатся не позднее начала следующей недели.

В АТОР отмечают, что Самет не пользуется популярностью у организованных туристов из России, однако туда осуществляются экскурсии из Паттайи, так как остров является национальным парком. На данный момент в качестве альтернативы туроператоры предлагает экскурсии на другие острова, например Чанг или Лан.




http://travel.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.