Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайских осужденных к строгому режиму не будут пристегивать кандалами

Тайских осужденных к строгому режиму не будут пристегивать кандалами

17.05.2013 14:03

Правительство Таиланда отменило ножные кандалы, которые до настоящего времени были обязательными для заключенных тюрем строгого режима, сообщила премьер-министр страны Йинглук Чинават.

Как сообщает «Голос России» со ссылкой на РИА Новости, премьер во время символической церемонии снятия кандалов разрезала ножницами бумажные «кандалы» в центральной тюрьме Банг Куанг, расположенной в пригороде Бангкока.

«Сегодня мы ставим задачу: покончить с эпохой кандалов раз и навсегда. Государство должно гарантировать сохранение человеческого достоинства каждого гражданина, в том числе и заключенного в тюрьму», – сказала Чинават собравшимся на церемонию заключенным и офицерам охраны.

Ношение заключенными ножных кандалов на тюремной территории будет поэтапно отменено по всей стране в течение трех месяцев, сообщил директор департамента исправительных учреждений министерства юстиции Таиланда Сучат Вонганантачай. Он, однако, не уточнил, продолжится ли практика использования ножных кандалов при выезде заключенных из тюрьмы на судебные заседания.

Первыми таиландскими заключенными, с которых ножные кандалы сняли еще 23 января, стали 513 осужденных на смертную казнь, содержащихся в «блоке смертников» в тюрьме Банг Куанг. Тяжелые ножные кандалы для заключенных использовались в Таиланде в течение нескольких столетий.

Противники отмены кандалов, вопрос о которой поднимался и при предыдущих правительствах, многие годы аргументировали свою позицию необходимостью увеличения штата тюремной охраны в случае отказа от этого элемента режима содержания заключенных.



NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/438657.html

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.