Тайланд - Главная Новости Таиланда Американский писатель: Турфирмы испохабили красивый тайский праздник

Американский писатель: Турфирмы испохабили красивый тайский праздник

13.05.2013 18:03

Американский писатель, автор детективов Джейк Нидэм (Jake Needham), постоянно проживающий в Бангкоке и женатый на тайской журналистке, опубликовал письмо, в котором резко раскритиковал опошление тайского Нового года – Сонгкрана. РИА «Новый Регион» предлагает перевод некоторых отрывков письма, цитируемого сайтом The Phuketwan.

«В целом можно сказать, что иностранцы, живущие в Таиланде, ненавидят это время года, – пишет литератор. – Многие из нас называют его «тупым сезоном», и практически каждый иностранец, проживающий в Таиланде дольше нескольких недель, устремляется в аэропорт, когда приближается апрель, и отказывается возвращаться, пока не наступит май».

Далее Нидэм поясняет, что апрель – один из самых жарких месяцев в Таиланде, и один-два поколения назад Сонгкран отмечался иначе. «Это было время, когда молодые воздавали почести старшему поколению очень милым и уважительным жестом в виде подачи миски с прохладной, пахнущей жасмином водой, которой они омывали старикам руки», – пишет американец.

Между тем, отмечает писатель, иностранные турагентства стали продвигать Сонгкран как «Тайский водный фестиваль» и обычно обещали гостям веселых улыбающихся тайцев, льющих воду друг на друга, предлагая их как приманку туристам и завлекая их в апреле посетить Таиланд.

По словам Нидэма, в течение всего года тайцы очень почтительно относятся к иностранцам, но на Сонгкран их будто подменяют, и туристы становятся главной мишенью «водной атаки», причем очень часто используется грязная тухлая вода, которая безжалостно выливается на иностранцев. Американский писатель считает, что таким способом тайцы показывают ненависть к иностранцам, которая рано или поздно «выстреливает» у местного населения. «Мы все богаты, конечно, и это довольно плохо, но еще хуже то, что мы попросту… иностранцы», – размышляет автор письма. 


http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.