Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде появится новая провинция?

В Таиланде появится новая провинция?

13.05.2013 17:54

Жители 8 районов на северо-востоке провинции Накхонратчасима проводят кампанию по созданию новой 78-й провинции Буа Яй (Bua Yai).

Накхонратчасима является второй самой густонаселенной провинцией Таиланда после Бангкока. Всего в 8 районах, желающих отделиться, проживает около 376 тысяч человек. На сегодняшний день петицию о создании новой провинции Буа Яй подписало лишь 20 582 из них.


Кстати, идея отделения Буа Яй далеко не нова, попытки ее создания предпринимались в 1955 и 1994 годах, однако они не увенчались успехом.

Причиной объединения 8 районов в новую провинцию является их удаленность от основных государственных учреждений и высокие расходы на транспорт. В случае очередного отказа со стороны правительства, активисты намерены оказывать всевозможное давление на представителей власти для достижения своих целей.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.