Тайланд - Главная Новости Таиланда Мошенники из Латвии отоварились в Бангкоке при помощи поддельных кредиток

Мошенники из Латвии отоварились в Бангкоке при помощи поддельных кредиток

12.03.2013 12:35

Двое жителей Латвии, 53-летний Владислав Поплавский и 56-летний Аркадий Артюх, были задержаны в Бангкоке с восемью поддельными кредитными картами, которыми они пытались расплатиться за дорогие покупки, пишет латвийское издание «Криминал» со ссылкой на тайскую газету The Nation.

Первыми покупками злоумышленников стала фототехника Canon – вспышка и несколько объективов. Они были пойманы с поличным в пятницу. Следствие выяснило, что восемь поддельных кредиток (две Credit Suisse, три Disbank и три Citi Bank) им перед поездкой в Таиланд выдал лидер некой «русской преступной группировки» с заданием купить ликвидные дорогие товары.

Выбор мошенников пал на ценную фототехнику: они пытались купить вспышку Canon 600EX и объективы Canon в торговом центре Бангкока Central Lat Phrao Mall. Латвийцы планировали ежедневно тратить подобным образом по 400-500 тыс тайских батов (1 доллар = 30 батов).



NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/428208.html




 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.