Тайланд - Главная Новости Таиланда На севере Таиланда планируется “приграничный” туризм

На севере Таиланда планируется “приграничный” туризм

16.02.2013 18:11

Власти северной провинции Чианг Май выбрали пять районов для развития туризма, все они находятся на границе с Мьянмой.

В проекте участвуют такие районы провинции Чианг Май как Вианг Хаенг, Чианг Дао, Мэ Ай, Фанг и Чай Пракан.

Акцент прежде всего будет сделан на исторические достопримечательности. Отдельно стоит вопрос об открытии контрольно-пропускных пунктов в этих местах.

Власти Таиланда намерены развивать межграничный туризм, в то время как Мьянма готова на изменения с неохотой по причине сложного положения мьянмарских национальных меньшинств, проживающих в горах северного Таиланда. В случае, если переговоры властей будут удачными, реализация проекта начнется с Кеу Пха Вок в Чианг Дао.



http://mir.ivan-susanin.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.