Тайланд - Главная Новости Таиланда Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции (ФОТО)

Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции (ФОТО)

08.12.2010 20:51

Французский режиссер Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о живой легенде – лидере демократической оппозиции в Мьянме Аунг Сан Су Чжи.

Как пишет журнал Журнал «Эхо планеты», роль главной героини исполнит голливудская звезда Мишель Йео, которая посетила Мьянму специально для встречи с Су Чжи. Су Чжи и Йео провели целый день за беседой в ее доме, чтобы фильм получился более достоверным, а киноактрисе удалось точнее передать характер своего персонажа.

В организации встречи принял непосредственное участие младший сын нобелевской лауреатки Ким Арис, которому в прошлом месяце власти впервые за 10 лет позволили повидаться с матерью после ее освобождения из-под домашнего ареста.

Съемки фильма проходят сразу в нескольких районах Бангкока, а также близлежащих провинциях. Выход в прокат новой ленты Бесcона запланирован на осень 2011 года.

Политическая карьера Су Чжи началась в 1988 году, когда она возглавила – Национальную лигу за демократию, однако уже в 1989 году власти поместили ее под домашний арест. Тем не менее, хунта допустила НЛД к выборам 1990 года, в результате которых эта партия получила 82 места в парламенте. Военная хунта не признала результаты голосования и оставила Су Чжи под стражей до 1995 года. Деятельность Су Чжи получила мировое признание в 1991 году, когда Нобелевский комитет наградил политика премией мира. Однако лидер мьянманской оппозиции так и не смогла получить эту награду: Су Чжи не поехала за ней, опасаясь отказа властей в возвращении на родину из Европы.

В 2003 году из-за своей оппозиционной деятельности и активной борьбы за демократию Су Чжи снова оказалась под домашним арестом. Свободу лидер оппозиции обрела только 13 ноября 2010 года, когда в Мьянме состоялись выборы в парламент.


Новый Регион: Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции Су Чжи (ФОТО)

Аун Сан Су Чжи – Мьянманский политический деятель, лидер оппозиции военной хунты, лауреат Нобелевской премии мира за 1991 год

Новый Регион: Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции Су Чжи (ФОТО)

Гонконгская актриса Мишель Йео сыграет бирманскую икону демократии в новом фильме Люка Бессона

http://www.nr2.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.