Тайланд - Главная Новости Таиланда Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции (ФОТО)

Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции (ФОТО)

08.12.2010 20:51

Французский режиссер Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о живой легенде – лидере демократической оппозиции в Мьянме Аунг Сан Су Чжи.

Как пишет журнал Журнал «Эхо планеты», роль главной героини исполнит голливудская звезда Мишель Йео, которая посетила Мьянму специально для встречи с Су Чжи. Су Чжи и Йео провели целый день за беседой в ее доме, чтобы фильм получился более достоверным, а киноактрисе удалось точнее передать характер своего персонажа.

В организации встречи принял непосредственное участие младший сын нобелевской лауреатки Ким Арис, которому в прошлом месяце власти впервые за 10 лет позволили повидаться с матерью после ее освобождения из-под домашнего ареста.

Съемки фильма проходят сразу в нескольких районах Бангкока, а также близлежащих провинциях. Выход в прокат новой ленты Бесcона запланирован на осень 2011 года.

Политическая карьера Су Чжи началась в 1988 году, когда она возглавила – Национальную лигу за демократию, однако уже в 1989 году власти поместили ее под домашний арест. Тем не менее, хунта допустила НЛД к выборам 1990 года, в результате которых эта партия получила 82 места в парламенте. Военная хунта не признала результаты голосования и оставила Су Чжи под стражей до 1995 года. Деятельность Су Чжи получила мировое признание в 1991 году, когда Нобелевский комитет наградил политика премией мира. Однако лидер мьянманской оппозиции так и не смогла получить эту награду: Су Чжи не поехала за ней, опасаясь отказа властей в возвращении на родину из Европы.

В 2003 году из-за своей оппозиционной деятельности и активной борьбы за демократию Су Чжи снова оказалась под домашним арестом. Свободу лидер оппозиции обрела только 13 ноября 2010 года, когда в Мьянме состоялись выборы в парламент.


Новый Регион: Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции Су Чжи (ФОТО)

Аун Сан Су Чжи – Мьянманский политический деятель, лидер оппозиции военной хунты, лауреат Нобелевской премии мира за 1991 год

Новый Регион: Люк Бессон снимает в Таиланде фильм о лидере бирманской оппозиции Су Чжи (ФОТО)

Гонконгская актриса Мишель Йео сыграет бирманскую икону демократии в новом фильме Люка Бессона

http://www.nr2.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.