Тайланд - Главная Тайская Кухня

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Создать блог на портале

Баннер
Тайская Кухня

Тайская кухня популярна по всему миру. Огненно-жгучие или относительно неострые блюда - главный принцип тайской кухни - это гармония. Тайская кухня вобрала в себя элементы западной и восточной кухни, которые делают ее уникальной. Вкус тайского блюда зависит от повара, от того, для кого готовится блюдо, по какому случаю, и где оно готовится. Тайская кухня сформировалась под влиянием приморского образа жизни - водные животные, растения и травы - вот основные ингредиенты. Большие куски мяса старались не использовать в приготовлении блюд, но постепенно в тайской кухне стали использовать небольшие кусочки мяса.

Согласно буддистской традиции, тайцы избегают употребления крупных животных и больших кусков мяса. Большие куски масса нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с травами и специями. Традиционные тайские способы приготовления пищи - это приготовление на гриле, тушение и запекание. Влияние китайской кухни выразилось в том, что тайцы стали обжаривать свои блюда. Кулинарное влияние на тайскую кухню оказывали с 17 века португальцы, голландцы, французы и японцы. Перец чили появился в тайской кухне благодаря португальским миссионерам, которые полюбили его во время служения в Южной Америке.

Тайцы успешно «сиамизировали» иностранные методы приготовления пищи и ингредиенты. Топленое масло из молока буйволов, используемое в индийской кулинарии, было успешно заменено на кокосовое масло, а кокосовое молоко успешно заменило другие молочные продукты. Сильные натуральные специи были оттенены и усилены применением трав, таких, как лимонное сорго и каланг. Постепенно все меньше специй использовалось для приготовления тайских карри, и все больше использовалось свежих трав. Широко известно, что тайские карри жгут очень сильно, но непродолжительное время, тогда как другие карри, с использованием острых специй, оставляют жжение во рту гораздо дольше. Тайские блюда подаются не переменами, а все сразу, позволяя обедающим насладиться вкусами, дополняющими друг друга.

Полноценный тайский обед или ужин должен состоять из супа, блюда с карри с приправами, и рыбы и овощей с соусом. Острый салат может заменить блюдо из карри. Суп может быть острым, в этом случае блюдо с карри нужно заменить на неострое блюдо. Каждое блюдо и весь обед в целом должны гармонично сочетаться.

 Источник.




Рецепты тайской кухни >>>



1 Лакомства из насекомых: доза протеина для фермеров становится закуской для горожан
2 Где недорого поесть на Пхукете?
3 Как едят с макашниц?
4 Тайская кухня. Суп Tom Yam Talay - ВИДЕО
5 Краткий путеводитель по тайскому фаст-фуду
6 Культ еды в Таиланде
7 Тайская кухня, десять самых привлекательных блюд Таиланда
8 Фрукты и сладости в Таиланде
9 Философия тайской кухни
10 Краткий курс по тайской кухне
11 Чай и чаепитие в Тайланде
12 Вода и напитки в Таиланде
13 Тайская кухня и вегетарианство
14 Интересное о тайской кухне
15 Жареные насекомые - еда или экзотика
16 Тайская кухня
17 Уникальность тайской кухни
18 Особенности тайской кухни
 


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.