Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке из-за наводнения отмечены перебои с питьевой водой и продуктами питания

В Бангкоке из-за наводнения отмечены перебои с питьевой водой и продуктами питания

28.10.2011 19:33

Ливневые дожди внесли свои коррективы в жизнь тайской столицы Бангкока. Часть города подтоплена, вода прибывает, местные жители в спешке покидают свои дома. Власти столицы Бангкока объявили пять нерабочими, чтобы жители могли уехать из города, спасаясь от самого сильного за полвека наводнения. Корр. РИА PrimaMedia попытался узнать из первых уст о ситуации в тайской столице.

Как пояснил заведующий консульским отделом Посольства РФ в Бангкоке г-н Дворников, на сегодня ситуация в Бангкоке весьма тревожная:
- Жители столицы находятся в постоянном ожидании водяного вала, который пока сдерживают городские дамбы в северной части города. Но вода прибывает, в ближайшие дни вновь ожидаются сильные дожди, и бесконечно сдерживать такой напор воды дамбы не смогут. Воду необходимо спускать. В северной части Бангкок подтоплен, местами уровень затопления доходит до 2 метров. Центральная часть города пока остается сухой. Но люди готовятся к худшему - укрепляют стены зданий бетонными блоками, мешками с песком.

- Учитывая, что столицу Таиланда нередко называют Восточной Венецией из-за большого количества каналов, пересекающих город, повышение уровня воды в Чао Прайе здесь особенно заметно. Кроме того, некоторые районы города находятся ниже уровня моря. Обычно после сильного ливня вода уходит с улиц за 1,5-2 часа, однако большая часть дренажной системы Бангкока устроена таким образом, что лишняя вода просто стекает в реку. Разлив же реки означает, что воде некуда уходить, а построенных за последние восемь лет отводных трубопроводов, ведущих прямо к Сиамскому заливу, может оказаться недостаточно, - пояснили менеджеры тайской компании SAYAMA Travel.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила в минувший четверг: "Чем больше мы сдерживаем воду, тем больше уровень опасности. Нам нужны районы, через которые мы можем снизить уровень воды, направив поток к морю". Однако столь радикальные действия правительства были обусловлены стремлением сохранить непострадавшим центр деловой и туристической жизни столицы.

С сегодняшнего дня власти Бангкока объявили пять дней неработающими, чтобы население смогли покинуть город. Люди отправляются в направлении Патайи, Пхукета, где угрозы наводнения нет.

- В городе ощущаются перебои с водой, продуктами питания, - добавил сотрудник дипмиссии.

С россиянами, которые работают в Бангкоке, постоянно поддерживается связь.
- Раздавались отдельные звонки от людей, которые здесь работают. Наши соотечественники, места проживания которых оказались в зоне подтопления, покинули столицу, - пояснил г-н Дворников.

Аэропорт Бангкока пока работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. Но туристам, прилетающим в Таиланд на отдых, в Бангкоке задерживаться не советуют. Эта тревожная ситуация, связанная с наводнением, будет продолжаться еще около трех недель.


http://primamedia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.