Комплекс Санта Марина 3 д., 10 ч. назад
|
|
Еще дополнение про страну Болгарию. Здесь очень развита система компаний, которые предоставляют конкретные услуги. Например, несколько фирм, которые занимаются уборкой, много ландшафников, ремонт кондиционеров, строительные фирмы, осуществляющие ремонты и т.д. Для управляющей компании нет никакой проблемы заключить с ними договоры, в таком случае собственники апартаментов не будут платить за аренду квартир для уборщиц и станут платить за конкретные услуги.
Пример по ценам: самая крупная фирма по ремонту кондиционеров готова приезжать к любому и заправка кондиционера стоит 30 лев (в Санта Марине 60 лев).
Насчет взыскания денег? Я удивилась мнению. Потому что здесь налажена система принудительного взыскания. Главное в этой системе - чтобы решение было принято НА ОСНОВАНИИ и в порядке, предусмотренных законом. У собственника есть имущество на территории Болгарии. Какая проблема во взыскании? Тут с торгов продается много всего - налаженный механизм.
А если кто-то чего-то не делает в Москве или в другом городе/стране - это не показатель.
|
|
|
|
|
Комплекс Санта Марина 3 д., 10 ч. назад
|
|
в сети видела обсуждения ЗУЕС. Насколько я поняла- есть разница между обслуживанием домов и обслуживанием курортных поселков ,типа СМ . Все упирается именно в инфраструктуру . Одно дело- лампочку вкрутить и убрать подъезд и другое держать в порядке такую территорию . Есть комплексы , если надо- поищу в сети обсуждение, в которых из-за такого раздергая по домам перестала обслуживатся территория- грязь,мусор , бассейны в тине , отсутствие охраны(( И у них еще пляжа нет . А тут еще и об этом думать надо будет . Поэтому не думаю, что есть смысл СМ рассматривать виллами. Есть смысл - только целиком
|
|
|
|
|
Комплекс Санта Марина 3 д., 7 ч. назад
|
|
Абсолютно согласна. Иначе - это чревато полным коллапсом системы обслуживания всего комплекса, его территории и инфраструктуры.
|
|
|
|
|
Комплекс Санта Марина 2 д., 23 ч. назад
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 02.03.2011 14:38 Редактировал laki095.
|
|
Комплекс Санта Марина 1 д., 20 ч. назад
|
|
Добрый день,соседи! Я поддерживаю усилия Екатерины по нашему сплочению и выработке единой программы работы собственников с УК. Я тоже боролась в одиночку, но была вынуждена подписать договор. В начале недели я отправила в УК составленное Екатериной письмо от своего имени. Ниже привожу ответ Дениса. Очень хочу услышать ваши комментарии.
" Уважаемая г-жа Егорова,
Цитираният от Вас чл. 51 от ЗУЕС съдържа диспозитивни правни норми, т.е.
правни норми, които се прилагат само доколкото участниците в
правоотношението не са предвидили нещо друго - правилото за поведение се
задейства само в случай, че участниците в отношението не са уговорили друго.
В дадения случай това друго е предвидено в подписания между нас на
30.06.2009 г. Договор за поддръжка и управление на комплекс "Санта Марина"
за собствения Ви недвижим имот, в който е уговорен точния размер и начина на
заплащане на годишната такса за организационното, техническото и
административното управление и поддръжка на общите части на сградата и
съоръжения в комплекс "Санта Марина" и който договор остава в сила и е
задължителен за страните по него, докато действието му не бъде прекратено по
някой от предвидените в него способи.
Бих искал да Ви обърна внимание, че правото на собственост носи не само
права, но и задължения. Задължение на всеки един собственик е да заплаща
даньк сграда и такса смет в общината по местонахождение на недвижимия имот,
независимо от факта дали живее или не в своята собственост. Същото се отнася
и за задължението да се участва в разходите по текущо поддържане на
собствеността."
К сожалению, текст на болгарском языке, я не юрист и по этой причине могу
только в вкратце объяснить Вам толкование юристов:
Согласно чл. 51 от ЗУЕС, который Вы цитируете, он прилагается только в
случае, если участники в правоотношении не предусмотрели другого варианта.
В нашем случае мы подписали с Вами договор на поддержку и управление, в
котором указан точный размер оплаты за поддержку комплекса и его сроки и
этот договор остается в силе и он обязателен для сторон, до момента его
прекращения предусмотренные в договоре.
Что касаеться текущего ремонта, УК не предприняла ети меры по причине, что
Нам ето нравиться а в необходимости етого, так как без принятия етих мер,
возможно ерозия деревянных частей здания. Ето приведет к неотложному ремонту
общих частей здания -(деревянных частей).
В случае дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь к Нам.
С уважение
DENIS VLADIMIROV
Head Manager
|
|
|
|
|
Комплекс Санта Марина 1 д., 18 ч. назад
|
|
laki095 писал(а):
в сети видела обсуждения ЗУЕС. Насколько я поняла- есть разница между обслуживанием домов и обслуживанием курортных поселков ,типа СМ . Все упирается именно в инфраструктуру . Одно дело- лампочку вкрутить и убрать подъезд и другое держать в порядке такую территорию . Есть комплексы , если надо- поищу в сети обсуждение, в которых из-за такого раздергая по домам перестала обслуживатся территория- грязь,мусор , бассейны в тине , отсутствие охраны(( И у них еще пляжа нет . А тут еще и об этом думать надо будет . Поэтому не думаю, что есть смысл СМ рассматривать виллами. Есть смысл - только целиком
Уважаемые соседи!
У меня большая просьба. Я уже писала раньше, что этот Закон я изучила вдоль и поперек. Я знаю, а не догадываюсь, что он предусматривает.
Если у Вас есть какие-то вопросы, задавайте. Я обязательно отвечу и разъясню, как это происходит и как регулируется.
Надеюсь, Вы понимаете, что, когда Вы выносите на форум свое суждение, Вы несете за него ответственность. Но я констатирую, что суждение неверное, не основанное на законе.
Я предлагаю обсуждать конкретные вопросы.
Про способ управления Нашим комплексом писала раньше. После проведения собрания по домам, требуется проведение совместного общего собрания этажных собственностей, на котором и решается вопрос о способе управления всем комплексом.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
|
|
|
Последнее редактирование: 03.03.2011 12:49 Редактировал Екатерина Морозова.
|
|
|