Гражданин мира Новости Болгарии ПАСЕ шокировано выборами в Болгарии

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

ПАСЕ шокировано выборами в Болгарии

PDF Печать E-mail
13.05.2013 17:49



В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) шокированы прошедшими парламентскими выборами в Болгарии. При этом отмечается, что к процедуре проведения голосования и подсчёта голосов особых претензий нет: ЦИК и временное правительство их организовали достойно.

Основные избирательные права граждан, по мнению ПАСЕ, были нарушены на стадии предвыборной кампании. В частности, один из международных наблюдателей Андреас Гросс заявил следующее:

1. Некоторые частные СМИ создавали условия неравноправия при отражении избирательной кампании.

2. Избирательную кампанию разрешалось проводить только на болгарском языке, что дискриминировало национальные меньшинства.

3. Из 31 Региональной избирательной комиссии (РИК) 30 возглавляли представители ранее правящей партии ГЕРБ, аналогичная ситуация с СИК, что ставит под сомнение независимость избирательных комиссий.

4. Практически все политические партии и коалиции продолжали покупать голоса избирателей.

Андреас Гросс отметил царящее в Болгарии тотальное недоверие к государственным институтам власти. А случай с неучтёнными бюллетенями в типографии Костинброда, по его мнению, вообще подорвал у многих доверие к политической системе. У населения появилось сомнение в легитимности государственных институтов.


http://www.blackseanews.net/

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.