Гражданин мира Новости Болгарии Прокуратура подтвердила – органы изъяли 350 тыс поддельных бюллетеней

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Прокуратура подтвердила – органы изъяли 350 тыс поддельных бюллетеней

PDF Печать E-mail
12.05.2013 14:19



В пресс-центре болгарской прокуратуры подтвердили информацию, что при спецоперации в ночь на субботу в типографии MultiPrint в болгарском Костинброде были обнаружены 350 тысяч недействительных бюллетеней.

После того, как в прокуратуру поступил соответствующий сигнал, сотрудники Государственного агентства „Национальная безопасность" осуществили проверку в типографии MultiPrint в городе Костинброд, отмечается в сообщении прокуратуры.

В результате проверки были обнаружены 350 тысяч для голосования на внеочередных парламентских выборах в Болгарии 12 мая. Эти 350 тысяч бюллетеней не входят в число бюллетеней, которые, согласно контракту с Советом министров, были напечатаны в типографии и отправлены в избирательные участки страны до 8 мая.

В настоящее время поддельные бюллетени находятся под охраной. Прокуратура образовала досудебное производство по статьям 282 и 169 УК страны. Новые детали расследования будут обнародованы после выборов.

Напомним, ранее в субботу болгарский телеканал TV7 сообщил, что в результате совместной спецоперации в болгарском Костинброде в ночь на субботу сотрудники прокуратуры и Государственного агентства „Национальная безопасность" (ДАНС) изъяли 350 тысяч недействительных бюллетеней для голосования на парламентских выборах.

Спецоперация была проведена в типографии, владелец которой – Йордан Бончев, является членом костинбродского горсовета от партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ).

Как сообщил корреспондент TV7 Николай Бареков, операция была проведена без участия Министерства внутренних дел.

По его словам, бывшая правящая партия ГЕРБ готовит масштабную фальсификацию парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье, 12 мая. Бюллетени, которые изъяли сотрудники прокуратуры и ДАНС, были напечатаны в пятницу, 10 мая. Согласно закону, последний срок печати бюллетеней истек 8 мая.

Ранее информацию TV7 опровергли в пресс-центре партии ГЕРБ и владелец типографии Йордан Бончев.

http://novinite.ru/

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.