Гражданин мира Новости Болгарии В налоговой службе Болгарии участились сигналы от клиентов агентств по продаже недвижимости

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

В налоговой службе Болгарии участились сигналы от клиентов агентств по продаже недвижимости

PDF Печать E-mail
30.04.2013 15:52



В последние два месяца в Национальную службу по доходам (НАП) клиентами агентств по продаже недвижимости в Болгарии было подано более 100 сигналов о том, что им при оплате комиссионного вознаграждения не выдали кассовый чек или другой финансовый документ, сообщает пресс-служба НАП.

 

По всем сигналам проведена проверка, и в 80% случаев данные о налоговых нарушениях подтвердились, за что на нарушителей были составлены акты. Среди случаев обнаружились и такие, при которых комиссионное вознаграждение достигало до 2500 евро, а между покупателем и агентством даже не было договора, не говоря уже о документе об оплате. Штраф за невыдачу кассового чека юридическому лицу составляет 2000 левов, но при работе агентства без кассового аппарата или с аппаратом без онлайн связи с НАП штраф достигает до 10 000 левов.

Поэтому по сообщениям НАП, налоговые служители планируют массовые проверки агентств по продаже недвижимости и физических лиц – брокеров.

И в связи с участившимися сигналами о некорректном поведении агентств недвижимости НАП и Национальное содружество «Недвижими имоти» проведут информационную кампанию, в которой проинформируют граждан о правилах работы при покупке-продаже недвижимости.



http://www.newsbg.ru

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.