Гражданин мира Новости Болгарии Прокуратура подтвердила, что экс-глава МВД Цветанов совершил преступление

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Прокуратура подтвердила, что экс-глава МВД Цветанов совершил преступление

PDF Печать E-mail
30.04.2013 15:16



Проверка прокуратуры по делу о незаконном прослушивании болгарских политиков, министров и бизнесменов установила, что экс-министр внутренних дел Цветан Цветанов совершил уголовное преступление.

Об этом сообщили агентству БГНЕС во вторник в пресс-центре Софийской городской прокуратуры.

В ходе проверки собрано достаточно доказательств, что Цветанов, в качестве министра внутренних дел, знал, что его подчиненные – сотрудники Специализированной дирекции „Оперативные технические операции" (СДОТО) Сергей Кацаров, Камен Костов и Цветан Иванов – совершили преступление по статье 387 УК страны.

Именно поэтому Софийская городская прокуратура приостанавливает возбужденное против Кацарова, Костова и Иванова уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Решение прокуроров вызвано тем, что статус кандидата в депутаты Цветанова лишает их возможности привлечь его к уголовной ответственности.

Прокуратура сможет возбудить уголовное дело против Цветанова только после обнародования результатов выборов, когда он либо потеряет статус кандидата в депутаты, либо получит иммунитет депутата, который с него можно будет снять по соответствующей процедуре.

Напомним, в конце марта лидер Болгарской социалистической партии Сергей Станишев заявил, что под руководством экс-министра внутренних дел Цветана Цветанова осуществлялось масштабное нелегальное прослушивание высших политиков, общественных деятелей и бизнесменов страны.

По словам Станишева, бывшее правительство прослушивало экс-президента Георгия Пырванова, нынешнего главу государства Росена Плевнелиева, европейского комиссара Кристалину Георгиеву и многих других.

В середине апреля главный прокурор страны Сотир Цацаров подтвердил достоверность 2/3 предоставленной Станишевым информации.

Как заявил Цацаров, образовано досудебное производство против троих членов руководства СДОТО при МВД – Кацарова, Костова и Иванова. Прокурор также отметил, что кто-то попытался сорвать проверку, уничтожив важные сведения по делу.




http://novinite.ru

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.