Гражданин мира Новости Болгарии Темная сторона режима Борисова

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Темная сторона режима Борисова

PDF Печать E-mail
03.05.2013 15:22



В самый разгар предвыборной кампании в Болгарии местная пресса публикует разоблачительные материалы о бывшем премьер-министре Бойко Борисове и его клане. Речь идет о сексе, наркотиках, злоупотреблениях властью, пишет Александр Леви в материале, опубликованном в газете Le Temps.

 

"15 апреля в резиденции бывшего болгарского премьер-министра Бойко Борисова в софийском квартале Банкия состоялась встреча, о которой стало известно благодаря разоблачительным публикациям. Полемика в Болгарии не утихает", - пишет автор статьи.

 

"Прошло два месяца после неожиданной отставки правительства Борисова. На 12 мая назначены досрочные парламентские выборы. Избирательная кампания в полном разгаре. И, несмотря на многочисленные скандалы, консервативная партия экс-премьера ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") может рассчитывать на 24% голосов избирателей, значительно опережая основных соперников - социалистов. По мнению политологов, Борисову этих голосов будет недостаточно для формирования правительства, его партии придется вступать в деликатные переговоры", - сообщает журналист.

 

"Участниками вышеупомянутой встречи были премьер, бывший министр сельского хозяйства Мирослав Найденов, преследуемый за коррупцию, и прокурор Софии Николай Кокинов, пришедший на встречу, чтобы пожаловаться на нового генерального прокурора, не позволяющего Кокинову заниматься "деликатными" делами, такими, как дело Найденного. "Не смеши, - говорит Борисов, - ты же сам его выбрал". Всю беседу в лучших традициях фильмов о мафии записал, вероятнее всего, бывший министр сельского хозяйства. А говорили собеседники о сексе, о превышении полномочий, нарушениях закона, в общем, о полном презрении к институтам демократического государства со стороны пирамиды, на вершине которой находится "босс", - отмечает автор статьи.

 

"Это доказательство того, что нашей страной управляют не как государством, а как мафиозной бандой, возглавляемой советом крестных отцов, решающих текущие дела с сигарой в руке и с употреблением жаргонной лексики", - приводит издание слова Михаила Екимджиева, адвоката, специализирующегося на защите прав человека.

 

"Запись беседы загадочным образом оказалась в распоряжении некоторых софийских журналистов. Никто из собеседников не отрицал аутентичности записи. Этот эпизод рассматривается как апогей долгой череды разоблачений деятельности правительства Борисова. В середине марта лидер социалистов Сергей Станишев представил в прокуратуру объемное досье, получившее название "Болгарский Уотергейт". Бывший министр внутренних дел Цветан Цветанов осуществлял прослушку оппозиционеров, предпринимателей и журналистов. При этом использовались специально оборудованные автомобили, закупленные на средства, предоставленные Болгарии Евросоюзом для усиления безопасности болгарских границ", - говорится в материале.

 

"Еще одним ударом для Цветанова стала громкая отставка Станимира Флорова, главы агентства по борьбе с мафией: этот человек в обмен на взятки закрывал глаза на деятельность в Болгарии выходцев с Ближнего Востока, занимавшихся контрабандой наркотиков", - пишет автор статьи.

 

"Обеспокоены не только американцы. Содержание беседы между тремя чиновниками свидетельствует о существовании многочисленных схем нецелевого использования европейской помощи. Видимо, неспроста Болгария до сих пор не принята в шенгенское пространство", - заключает издание.

 

Источник: Le Temps


http://inopressa.ru
 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.