Гражданин мира Новости Болгарии Граждане Болгарии собрались на протест против Памятника Советской Армии

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Граждане Болгарии собрались на протест против Памятника Советской Армии

PDF Печать E-mail
16.06.2013 15:14



Около 50 граждан Болгарии собрались на протест против Памятника Советской Армии.

Они его обвили болгарским и европейским знаменами и облепили различными надписями «Убирайте ваши молотки", передает БГНЕС.

Цитаты из произведений болгарских писателей Стефана Стамболова и Захари Стоянова также были залеплены на памятнике сегодня: „Нет милости для предателей“, „Россия – первый враг Болгарии “, а также надпись „Мы не хотим, чтобы русские пулеметы бушевали над отцовским очагом“.

Болгарский журналист Иво Инджев отметил, что на „стандартный и очень глупый упрек“, что их мало, отвечает другим стандартным аргументом, что „в Советском Союзе те, кто протестовал перед памятником Пушкину, которые назывались диссидентами – были одна горсть людей, но мир узнал их имена“.

Он отметил, что они здесь не из-за того, что в том случае происходило в Советском Союзе, когда горсть людей оказались победителями. "То, что нас мало, еще не означает, что мы не правы“, - прокомментировал он.

Граждане Болгарии, которые собрались сегодня перед памятником в очередной раз потребовали демонтажа и его перемещения туда, куда болгарские граждане скажут.

Они уточнили, что есть музей. Они заявили, что с апреля 1993 г. есть такое решение Столичной общины.



http://novinite.ru

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.