Гражданин мира Новости Болгарии Президент Болгарии сравнил отношение к цыганам с отношением к евреям во время Второй мировой войны

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Президент Болгарии сравнил отношение к цыганам с отношением к евреям во время Второй мировой войны

PDF Печать E-mail
11.05.2013 07:24



Президент Болгарии Росен Плевнелиев был почетным гостем годового форума ЕС, который по традиции проводится в День Европы в итальянском городе Флоренция с участием европейской политической элиты.


Перед европейскими лидерами и председателями Европейского комитета и Европейского парламента, а также и в присутствии еврокомиссаров Росен Плевнелиев выступил с речью о будущем Европы.

Президент Болгарии стал первым представителем Восточной Европы, приглашенным на самый престижный форум Европы. Его лично пригласил председатель ЕК Жозе Мануэль Баррозу.

«Вы видите, что я один амбициозный президент, и у меня есть что вам сказать и есть кому меня услышать. Мое присутствие здесь является одним признанием Болгарии. Не приписывают себе это как заслугу, но верю, что у Болгарии есть что сказать», заявил Плевнелиев.

Он обратил внимание присутствующих на экономические проблемы и отправил предупреждения некоторым европейским странам в отношении болгарских и румынских иммигрантов.

«Я решил заявить с этой высокой трибуны всем популистам и националистам Европы, которые в настоящий момент безответственно спекулируют темой с болгарскими и румынскими цыганами. То, что о болгарских и румынских цыганах говорят как об одних  социальных преступниках является действием, которое отбрасывает нас на несколько лет назад в годы Второй мировой войны, когда евреям рисовали белые звезды», сказал Росен Плевнелиев.

После форума президент Болгарии заявил, что в настоящее время политики стали кризисными менеджерами. «К сожалению, я вижу один Европейский союз, который уже не такой амбициозный, который разделен и возникает много вопросов, ответы на которые откладываются, а трудные решения сознательно не принимаются. В этом и было мое послание», заявил Росен Плевнеливе болгарским журналистам.


http://www.newsbg.ru



 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.