Гражданин мира Новости Болгарии США вернуло Болгарию в список интеллектуальных пиратов

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

США вернуло Болгарию в список интеллектуальных пиратов

PDF Печать E-mail
03.05.2013 15:24



Министерство внешней торговли США вернуло Болгарию в годовой список стран, нарушающих интеллектуальные права создателей и распространителей.

 

Болгария попала в так называемом докладе „Специальный доклад 301” в самую низкую категорию риска „Список поставленных под наблюдение”, из которого страна была исключена в 2007 году, т.к. по мнению экспертов, в Болгарии „улучшилась защита интеллектуальной собственности и начались приниматься соответствующие законы”.

Сейчас же эксперты подчеркивают, что „в ответ на постоянные замечания США в отношении нарушения интеллектуальных прав Болгария предприняла лишь ограниченные шаги. Пиратство в интернет пространстве Болгарии остается на серьезном уровне и постоянно увеличивается”.

Вместе с Болгарией в список вошли еще 29 стран, среди которых соседние Турция, Греция и Румыния, а также Финляндия, Италия и четыре бывшие советские республики.

В список стран поставленных под приоритетное наблюдение вошло 10 стран, включительно и традиционные в интеллектуальном пиратстве Китай и Россия.

В докладе особое внимание уделено Украине, как стране с самым большим риском пиратства. Если власти Киева не начнут предпринимать решительные действие, то возможно страна может потерять преференции в торговле с США, а также могут последовать и другие санкции, говорится в докладе.

В отношении Болгарии говорится, что „многочисленные онлайн услуги продолжают предоставляться незаконно, а полицейские акции против нарушителей редко приводят к реальным судебным делам”.

В докладе отмечается, что содружества, собирающие отчисления за авторские права продолжают сталкиваться с трудностями и не могут приложить административные или правовые действия.

В Болгарии существуют определенные ограничения и пропуски при регистрации и защиты торговых марок, на которые также негативно влияет „неадекватность болгарской судебной системы” и замедленное урегулирование споров.

В докладе отмечены и положительные шаги, предпринятые министерством культуры Болгарии и министерством внутренних дел в борьбе с киберпреступлениями и сотрудничестве в кампаниях против софтверного пиратства.


http://www.newsbg.ru

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.