Гражданин мира

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер

Болгарская музыка On-Line / Другие радио и теле каналы


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ)
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ)
#327
Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ) 6 г., 10 мес. назад  
Подробный пакет документов который необходим для получения визы "Д":
Закон об иностранцах в Республике Болгарии:
В этом перечне Вы можете выбрать именно Ваш случай. Если возникают вопросы - просто свяжитесь со мной.
Внимание: Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.1
Для желающих работать по трудовому правоотношению после разрешения Министерством труда и социальной политики.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
6. Заверенная копия разрешения на работу, выданное Агентством трудовой занятости.


Ст.24, пар.1, п.2
Для осуществляющих торговую деятельность в стране .

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Заверенная копия судебного решения о записи в Торговом реестре.
6. Заверенная копия документа о налоговой регистрации.
7. Регистрация в Болгарском статистическом институте. /Булстат/
8. Удостоверение суда об актуальном состоянии фирмы /срок действительности документа - 3 месяца со дня выдачи/
9. Удостоверение НАП /Национального агенства по доходам/:
а/ о самообеспечении;
б/ о записи в качестве страхующего;
в/ о предоставлении рабочих мест на условиях трудового правоотношения минимум 10 болгарским гражданам и их обеспечении;
г/ об отсуствии задолжности перед НАП;
10. Удостоверение налоговой службы о декларированных финансовых результатах и оплаченных налогов;
11. Удостоверение банка:
а/ об отсуствии задолженностей;
б/ о наличном счете и движении вкладов и выплат.
12. Статус лица в фирме - управитель или компаньон
13. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес

Ст.24, пар. 1, п.3
Для студентов, принятых на очную форму обучения в лицензированных учебных заведениях.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Удостоверение МОН /Министерство образования и науки/
6. Справка из Банка о перечисленной таксе.
7. Номер банковского счета, на который перечисленна такса.
8. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес.
9. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар.1, п.4
Для иностранных специалистов, пребывающих в Болгарии на основании международных договоров.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Документ о выплаченной госузарственной таксы /по Закону о гостаксах/.
6. Документ, выданный компетентным органом, о том, что заявитель пребывает в стране на основании международного договора.
а/ документ от соответствующей стороны о командировке;
б/ документ от принимающей стороны.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар.1, п.5
Для заключивших брак с постоянно пребывающим д стране иностранцом или с българским гражданином

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Свидетельство о заключении брака с гражданином Болгарии или с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями.
6. Фотокопие личной карты иностранного гражданина или болгарского гражданина.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар. 1, п. 6
Для представителей иностранных компаний, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палаты.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Решение о записе в торговом реестре БТПП /срок годности документа - не более месяца со дня его выдачи/, плюс актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше одного месяца до его предъявлении.
6. Удостоверение о регистрации в Агенции по Вписаниям/заверенная нотариусом копия/
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.
9. Официальная доверенность фирмы, чье представительство открывается в РБ с точным перечислением полномочий упомянутого лица.

Ст.24, пар.1, п.7
Для финансово обеспеченных родителей постоянно пребывающего в стране иностранца или болгарского гражданина.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Документ, подтверждающий родство / свидетельство о рождении/ /переведенное и заверенное/.
6. Удостоверение личности /личная карта/
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар.1, п.8
Для поступивших на продолжительное лечение в лечебном заведении и располагающих достаточными финансовыми средствами для лечения и пребывания в стране.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Удостоверение лицензированного медицинского заведения, выданное в соответствующем порядке, о необходимости проведения лечения /эпикриз, или справка о медицинских обследованиях, заверенные Министерством здравоохранения.
6. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар. 1, п. 9
Для кореспондентов иностранных средств массовой информации и имеющих акредитацию в Болгарии.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел РБ.
6. Подтверждение обезпечения жильем на время пребывания в стране - адрес.

Ст.24, пар.1, п.10
Для пенсионеров, располагающих достаточными средствами для пребывания в стране

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Документ, выданный компетентным органом соответствующего государства, удостоверяющий, что заявитель получает пенсию. /Справка о размере пенсии за последные 3 месяца /переведенная и заверенная/.
6. Документ банка РБ, удостоверяющий наличие личного банковского счета, на который будет перечислятся пенсия.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес

Ст.24, пар.1, п.11
Для осуществляющих деятельность по Закону о поддержке инвестиций.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Удостоверение Министерства финансов о прямой инвестиции.
6. Нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего факт инвестирования.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес

Ст.24, пар.1, п. 13
Для членов семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Документ, подтверждающий родство / свидетельство о рождении, свидетельство о браке / переведенное и заверенное/.
6. Удостоверение личности /личная карта/ иностранного гражданина, продолжительно пребывающего в Болгарии.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар.1, п.14
Для родителей иностранца или живущих в гражданском браке с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание в стране /акредитированным как представитель международной организации, дипломатического, консульского или торгового представительства в РБ/.

1. Загран. паспорт.
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Нота Министерства иностранных дел, адресованная Посольству РБ в РФ
6. Нота Посольства соответствующей страны, адресованная МИД РБ.

Ст.24, пар.1, п.15
Для желающих осуществлять деятельность на свободной практике после разрешения от органов Министерства труда и социальной политики РБ.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Разрешение на свободно практитуемую деятельность, выданное Агентством трудовой занятости при Министерстве труда и социальной политики РБ.
6. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
7. Подтверждение наличия финансовых средств.

Ст.24, пар.1, п.16
Для желающих осуществлять деятельность с нехозяйственной целью после разрешения от Министерства юстиции РБ.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Разрешение Министерства юстиции РБ и/или письмо Дирекции "Вероисповеданий" при Совете Министров РБ. /Когда дело касается представителей религиозных общностей./
6. Документ, удостоверяющий принадлежность лица к соответствующей религиозной общины.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.
Balkan Consul
Постов: 11
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тимур Шарипов
Проект \"Balkan Consul\"
www.balkan-consul.ru
 
#328
Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ) 6 г., 10 мес. назад  
Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет следующие права и возможности:

- безвизовый въезд и пребывание в стране (Болгария) в сроки действия статуса;
- ведение бизнеса в собственной фирме;
- представление материнской компании в Представительстве;
- получение платного образования в школах и ВУЗах;
- получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
- пенсионное обеспечение;
- оформление приглашений для частного посещения иностранцев;
- получение кредита в банке;
- оформление визы в страны Шенгенского соглашения.
Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается ЛНЧ (личен номер на чужденец), выдается пластиковая личная карта «Карта на продължително пребиваващ в РБ чужденец».

Члены семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также получают право на ВНЖ в Болгарии.
Максимальный срок продолжительного пребывания – 1 год.

Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения.

Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение ПМЖ в Болгарии.
Balkan Consul
Постов: 11
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тимур Шарипов
Проект \"Balkan Consul\"
www.balkan-consul.ru
 
#406
Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ) 6 г., 6 мес. назад  
Здравствуйте.
Мой супруг гражданин Болгарии.Но живем мы пока врозь.Мы с ребенком собираемся уехать жить к нему в Болгарию.Но в консульстве Болгарии,в Москве мне сказали.что обязательные документы при подаче на визу Д:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ:

1. Заполненную визовую анкету - 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5x4,5 на светлом фоне - 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; /Посмотрите требования к фотографий/
4. Авиабилеты (оригинал или подтверждение бронирования билетов);
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
6. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
7. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране;
8. Обязательные-страховки и финансовое обеспечение на время пребывания в стране.
Мой супруг предоставляет нам с ребенком документы о том,что обеспечит нас жильем и деньгами.Но в таком случае зачем требуют мед.полис от меня и ребенка?
Билеты?
И страховки обязательные,хотя я даже не поняла какие именно нужны?
Я с ребенком живу в Свердловской области.Мы ездили с супругом в консульство Болгарии в Екатеринбурге.Консул нам сказал,что требуются докуметы такие,которые указаны у Вас Ст.24, пар.1, п.5
Но сейчас консульство закрыли,а в Москве говорят совершенно про другие документы.
Подскажите пожалуйста как же все таки правильно сделать?
С уважением,Любовь Мишева.
Lyubov
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1231
Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ) 5 г., 11 мес. назад  
Английская страховая компания Fitzmaurice Management Ltd, продаёт мед.страховки на год с покрытием 30 000 евро за 205 лев. 511311@mail.ru
511351135113
Постов: 8
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1301
Виза Д, Разрешение на Пребывание в Болгарии (ВНЖ) 5 г., 11 мес. назад  
А вот и Болгарская страховая компания " Армеец " со своими ценами
hard_50@mail.ru
strela
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.