Тайланд - Главная Королевская семья Бечараттана (Петчарат) Рачасуда (24.11.1925 – 02.01.2008).

Бечараттана (Петчарат) Рачасуда (24.11.1925 – 02.01.2008).

Бечараттана (Петчарат) Рачасуда (24.11.1925 – 02.01.2008). Дочь короля Рамы VI (Ватчиравута).


Полностью её титул звучит как Бечараттана Рачасуда Сирисопха Пханнавади. Родилась за один день до кончины своего отца. Начальное образование получила только домашнее, затем обучалась в королевской школе Rajani School. В 1938 году вместе с матерью вдовствующей королевой Суваттханой и вдовствующей королевой Савариндрой, уехала в Англию, где проживала до 1957 года и где обучалась медицине. После возвращения на родину и до самой смерти своей матери королевы Суваттханы в 1985 году помогала ей в исполнении её функций вдовствующей королевы. Патронирует некоторые фонды, в основном буддистские. Достаточно долгое время являлась патроном военно-воздушных сил Тайланда, основанных её отцом королём Ватчиравутом.



В силу её возраста и плохого здоровья она лишь изредка выполняет представительские функции. Жизнь её достаточно уединённая и скромная. Широко известна своей щедростью, т.к. очень любит делать подарки.


http://www.topasia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.