Тайланд - Главная Королевская семья Соам Савали Китиякорн (12.07.1957 – н.вр.).

Соам Савали Китиякорн (12.07.1957 – н.вр.).

Соам Савали КитиякорнСоам Савали Китиякорн (12.07.1957 – н.вр.). Родилась в Англии, где её отец принц Мом Рачавонгсе Адулькит Китиякара (брат королевы Сирикит) был послом. Её мать принцесса Бантху Савали Югала. Принцесса имеет титул Мом Луанг Пра Ворарача Тинуддамату Соам Савали Китиякорн (принцесса-мать первой внучки короля).


В детстве училась в дворцовой школе Читралада. Затем окончила медицинский колледж, а впоследствии медицинскую Академию и стала врачом-терапевтом. Многие годы помогает королеве Сирикит в её обязанностях Президента Красного Креста Тайланда, совершая поездки по стране с бригадами врачей, оказывавших медицинскую помощь жителям отдалённых уголков.
В 1977 году вышла замуж за кронпринца Ватчиралонгкорна. От брака родилась дочь принцесса Батракитияпа. В 1980 году брак с принцем распался. Принцесса исполняет большое количество обязанностей, как в области благотворительных проектов, так и в представительских функциях монаршей фамилии.


Принцесса, несмотря на свою крупную структуру, долгие годы профессионально занималась бальными танцами и принимала участие в составе команды Тайланда на международных соревнованиях, не раз завоёвывая призовые места.


Несколько лет назад после серьёзной травмы ноги и долгого восстановительного лечения, вынуждена была оставить танцы. Её дочь принцесса Батракитияпа получила юридическое образование в США. Однако, Соам Савали сделала всё от неё зависящее, чтобы дочь не прельстилась перспективой остаться в США, вернулась на родину и исполняла свой долг перед народом как представитель королевской фамилии. Батракитияпа в настоящее время обучается в аспирантуре и готовится к защите диссертации в области юриспруденции, иногда выполняет представительские функции от имени своей матери или отца.


Принцесса Соам Савали известна в народе тем, что всегда со здоровой долей иронии относится к собственному титулу, персоне и полагающимся почестям, общается с подданными всегда запросто настолько, насколько это не выходит за рамки дозволенного протоколом. Свободно владеет английским, немецким и китайским языками. Принцесса Соам Савали лично патронирует несколько программ в области педиатрии: «Reducing AIDS Infection from Mother to New-Born Baby», «Reduce AIDS effects from Mother to the New-Born Baby», программа по снижению детской заболеваемостью опухолевыми болезнями и др. В отличие от всех других членов королевской фамилии, её резиденция находится не в Бангкоке, а в Паттайе.


http://www.topasia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Как утверждается, самую длинную марку в мире, можно сейчас приобрести в почтовых отделениях Таиланда.
  • Впервые в истории человечества, рис, как культурное растение вывели именно в Таиланде, более 6,000 лет назад.
  • Во Второй Мировой Войне Тайланд выступал на стороне Японии, следовательно ОСИ(т.е. Германии и Италии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.