Тайланд - Главная Королевская семья Маха Чакри Сириндхорн (02.04.1955 – н.вр.).

Маха Чакри Сириндхорн (02.04.1955 – н.вр.).

Маха Чакри Сириндхорн (02.04.1955 – н.вр.). Маха Чакри Сириндхорн (02.04.1955 – н.вр.). Полный титул Сомдейт Пхатеп Ратана Рачасуда Чао Фа Маха Чакри Сириндхорн Ратчасима Кунакорн Пиячат Саям Бороммарачакумари (титул эквивалентный титулу кронпринцессы). Она наиболее популярна в народе среди всех королевских детей. Люди называют её просто Пхатеп (небесная принцесса).


В детстве получила начальное образование в той же дворцовой школе, что и все королевские дети — школе Читралада. Затем обучалась в Чулалонгкорнском Университете, где получила степень магистра в области восточной эпиграфии и искусствоведения. В 1986 году в Сринакаринвиротском Университете защитила диссертацию и стала доктором философских наук. Занималась также изучением информационных технологий.


Принцесса никогда не была замужем, и всё своё время посвящала многочисленным королевским обязанностям, помогая отцу в реализации проектов развития страны. По поручению отца многократно выполняла функции дипломатического представительства Тайланда в зарубежных странах и в ООН. Несколько раз посещала с визитами Россию и страны СНГ. В Тайланде вышла её книга о России, написанная по впечатлениям от поездок и ознакомления с российскими традициями и культурой. Свободно говорит на английском, французском и китайском языках. Самостоятельно изучила немецкий. Играет на нескольких музыкальных инструментах. Помимо всех королевских обязанностей параллельно преподаёт философию и культурологию в военной Академии Чулачомклао, в силу чего считается состоящей на действительной воинской службе и имеет воинское звание полковника. В 2005 году удостоена почётного звания ЮНЕСКО – Посол доброй воли. Оказывает всестороннюю помощь и лично патронирует несколько учебных заведений страны – Университет Махидон, Таммасатский Университет, Северо-Бангкокский технологический Институт им. короля Монгкута.



http://www.topasia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.