Тайланд - Главная Королевская семья Убон Раттана (Убонрат) (05.04.1951 – н.вр.).

Убон Раттана (Убонрат) (05.04.1951 – н.вр.).

Убон Раттана (Убонрат) (05.04.1951 – н.вр.). Старшая дочь короля и королевы. Убон Раттана (Убонрат) (05.04.1951 – н.вр.). Старшая дочь короля и королевы. Полное имя и титул Тункрамхон Йинг Убонраттана Рачакания Сиривадхана Пханнавади (ทูลกระหม่อมหญิง), что означает первенец королевской фамилии и старшая дочь. Убонрат до замужества имела титул принцессы Чао Фа Рачасуда, но в настоящее время она не является принцессой. Однако тайская геральдика предусматривает почитание королевского отпрыска  независимо от наличия титула.


После окончания средней школы продолжила образование в США, где обучалась в Массачусетском технологическом институте и получила степень MIT по математике, затем продолжила образование в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе, получив степень по биохимии.
В 1972 году принцесса вышла замуж за американца Питера Дженсена и осталась в Америке, утратив официальный титул принцессы. От брака родилось трое детей: две дочери и сын (Пумипум 1983 г. р., погибший в декабре 2004 г. в Краби во время Цунами). Дочери Плойпайлин (1981 г.р.) и Сирикития (1985 г.р.) не имеют титулов принцесс.



В 1998 году брак Убон Раттаны распался и в 2001 году она насовсем вернулась в Тайланд. Не имея в силу закона титула принцессы, она, принимает участие в официальных церемониях как представитель особы короля, королевы или своих сестёр. После возвращения в Тайланд она перенесла в Бангкок штаб-квартиру основанного ею фонда поддержки молодёжных и спортивных проектов «To be number One!».


Дочери Убон Раттаны в настоящее время проживают в Америке, где продолжают образование и карьеру, но король, страстно желающий их окончательного возвращения на родину, уже сейчас периодически привлекает их к исполнению функций членов монаршей фамилии. В последний год обе дочери стали помогать матери в делах молодёжного фонда.


Вместе со своей тётей принцессой Пхатеп они часто посещают отдалённые провинции страны, где Пхатеп патронирует школы и больницы в наиболее социально отсталых местностях, населённых горными племенами.
Убонрат также возглавляет фонд медицинской реабилитации детей с аутизмом, фонд оказания помощи семьям жертв цунами 2004 года. Личность Убон Раттаны очень популярна в среде студенческой молодёжи. Она снялась в заглавных ролях в нескольких исторических телевизионных художественных фильмах. Нередко её можно увидеть на эстраде как певицу в молодёжных концертах, организованных её фондом. Представительских функций монаршей фамилии Плойпайлин и Сирикития пока не выполняют.



http://www.topasia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.