Тайланд - Главная Здоровье и СПА Таиланд: В больницу – как на праздник

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Создать блог на портале

Баннер

Таиланд: В больницу – как на праздник

23.09.2010 15:56

Болеть не любит никто. Особенно в России, где посещение доктора превращается в целую драму, а лечение в больнице оставляет неизгладимый след на нервной системе человека: циничные врачи, грубые медсестры, ежедневные очереди на сдачу анализов в стылых коридорах, застиранное белье в коричневых пятнах, отсутствие душевых и грязные туалеты. Самое обидное, что, порой, даже за плату невозможно получить достойный сервис.

Таиланд – это страна, где обращаться к врачам не страшно, а в больнице можно себя почувствовать, как в пятизвездочном отеле.

Если вы не забыли обзавестить медстраховкой, то, в случае недомогания или болезни, вы, скорее всего, попадете в частную платную больницу.

Персонал больницы встретит вас прямо у машины и, если нужно, повезет дальше в кресле. Пока регистратор оформляет больничную карту, вы можете удобно расположиться на диванчике и выпить воды. Затем вас обязательно взвесят и измерят давление и температуру. Вежливые улыбчивые медсестры в белоснежной униформе и крахмальных наколках проведут вас, если необходимо, на сдачу анализов крови и мочи, которые будут готовы через каких-то полчаса (для сравнения: в российских поликлиниках этот процесс занимает почему-то 3 дня).

И вот вы у доктора. Перед осмотром медсестра проводит вас на кушетку, деликатно накроет идеально чистыми простынями (в российских медучреждениях голый беззащитный пациент, дрожа от холода, несколько минут дожидается, пока врач что-то там себе допишет и, наконец, приступит к осмотру). Доктор прописывает лекарства, и, о чудо, вам не нужно бегать по всем аптекам города в поиске нужных медикаментов. Вы прямо здесь же в больнице идете в аптечный отдел, где специально для вас лекарства уже расфасованы в нужном количестве, и на каждом пакетике подробно расписаны правила приема таблеток. Часто лекарства складывают в красивую фирменную сумочку, и вы выходите из больницы, как после шоппинга в модном универмаге. Если заболевание серьезное, и вам требуется стационарное лечение или операция, то к вашим услугам уютные палаты, специальные кровати с разнообразными механизмами, идеально чистые ванна и туалет, разнообразное меню. Вам не нужно каждый день просыпаться чуть свет и выползать в коридор на анализ крови и уколы. Один раз в вену на руке вставляется катетер, и оттуда в последующие дни берутся все анализы, а также вводятся лекарства.


В государственных больницах обстановка скромнее, вместо кондиционеров стоят вентиляторы, но все равно там все очень мило, удобно и чисто. Молодые добродушные медсестры в идеально выглаженных униформах, чистые туалеты, уютные кафе и магазинчики с разными мелочами. Кровати во всех палатах специальные медицинские, трансформируемые (о растянутых панцирных сетках здесь, наверно, и не слышали никогда), оборудование современное, простыни белоснежные, все пациенты в чистейших пижамах госпиталя. Процесс обмена информацией полностью компьютеризирован. Здесь нет древних постоянно теряющихся больничных книжек с каракулями врачей. Вся информация о состоянии здоровья пациентов тщательно заносится в компьтер. Удобно устроена очередь: пациент при входе в поликлинику получает квитанцию с номером и потом может спокойно прогуляться, посмотреть телевизор, выпить воды, пока его номер не загорится на табло. Народу в государственных клиниках, конечно, гораздо больше, чем в частных, однако и здесь персонал исключительно вежливый – медсестры не забывают улыбнуться и поприветствовать каждого. Как-то раз я наблюдала такую сцену: несколько медсестер встали в кружок и принялись изображать нечто похожее на танец маленьких утят. Оказалось, это специальный тренинг для поднятия настроения, чтобы, несмотря на нелегкую работу, девушки могли с улыбкой помогать больным.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.