Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Медицина в Таиланде
#12
Медицина в Таиланде 6 г., 11 мес. назад  
Что представляет из себя медицина в стране улыбок, сколько она стоит, какого она качества? Постараемся подробно раскрыть все вопросы, которые могут заинтересовать гостей и экспатов.

Прежде всего - для тех, кто приехал в Таиланд в туристическую поездку на короткое время. Необходимо иметь страховку. Совершенно необходимо. Бесплатной медицины экстремальных случаев здесь нет, более того - она, если можно так выразиться, очень сильно платная, в особенности же для иностранцев. Некоторые примеры из реальной жизни - госпитализация по причине острого отравления и 2-дневное пребывание в стационаре - 2200 долларов, перевязка и однократное лечение термического ожога руки - 200 долларов, недельная госпитализация после автоаварии с операциями перелома руки и ключицы - 11000 долларов. Довольно страшных фактов, резюмируем просто тем, что при наличии страховки, которая стоит меньше одного доллара в сутки и предлагается любым туроператором или российскими страховыми компаниями, за вышеописанные инциденты пострадавшим не пришлось бы платить ни копейки, а ведь от подобных форс-мажоров никто не застрахован.

Итак, человек разумный вряд ли станет опровергать тот постулат, что экономия 20-30 долларов на страховке может обойтись слишком дорого. Что же делать если страховой случай наступил? Необходимо (если позоляет время) срочно позвонить по телефону горячей линии, он всегда есть на страховом полисе, и русскоговорящие сотрудники направят вас именно в тот госпиталь, с которым сотрудничает страховая компания. При самостоятельном обращении в любой госпиталь страховая компания может правомерно отказаться компенсировать ваши расходы на лечение.

Что делать, если у вас возникли серьезные проблемы со здоровьем при отсутствии страховки, а дорогой международный госпиталь выставляет вам счет, который вы заведомо не в состоянии будете оплатить (к сожалению такие случаи имели место быть). Здесь имеет смысл поехать в любой тайский госпиталь, и необходимая помощь вам будет оказана и там - за сумму, в несколько раз меньшую, чем в дорогом госпитале. Платить, конечно же, все равно придется, никакого дорогущего интерьера в клинике не будет, врачи будут разговаривать по-английски миниально и далеко не все, но к своим обязанностям отнесутся добросовестно. Желательно, конечно, подобных ситуаций не допускать.

Если срок вашего пребывания в Таиланде будет длительным, к оформлению страховки нужно отнестись еще внимательнее, она должна покрывать все время вашего визита (некоторые полисы предлагаются на определенное количество дней в течение полугода). Как правило, туристические страховки выписываются сроком максимум на шесть месяцев, примерная стоимость на максимаьный срок - около 70 долларов.

В том случае, если вы планируете жить в стране год или более - имеет смысл оформить страховку у местных компаний. Одна из самых известных и дорогих международных фирм - BUPA, страховой полис на год в зависимости от возраста и состояния здоровья клиента может стоить около 20000-40000 бат, в эту сумму входит не только лечение страховых случаев, но и штатные обращения к врачу, однако, не будут покрываться обострения хронических заболеваний. В любом случае, необходимо внимательнейшим образом читать все условия страхового полиса, ибо в зависимости от типа страхования и цены они могут быть очень разными. Более демократичные цены (300 - 500 долларов за годовую страховку) предлагают тайские компании. Во многих офисах в Паттае есть сотрудники для работы с иностранцами, среди них даже русскоязычный персонал.

Если вы официально работаете в Таиланде, то к разрешению на работу в абсолютном большинстве случаев прилагается страховка, которую для вас бесплатно оформляет работодатель. Как правило, обслуживание по этому полису происходит в тайских госпиталях, которые гораздо менее пафосны, но если и уступают по качеству международным клиникам, то ненамного и больше по внешним атрибутам - обстановка будет более скромная, но в любом случае - как это ни печально - значительно приличнее российских государственных медицинских учреждений. Иностранцам окзывается повышенное внимание и уважение, (к слову, вне зависимости от того, лечитесь вы по страховке или за свои кровные).

Как странно и непривычно - нам здесь никто не хамит - отзыв пациентов одного из госпиталей Паттаи.

Рассмотрим теперь возможные случаи и причины, а также цены добровольного обращения к местным эскулапам. Качество медицинских услуг в Таиланде великолепное, при очень доступных ценах, которые в разы меньше европейских. Международные клиники отвечают самым высоким стандартам, персонал говорит на английском (а иногда и на других языках), многие врачи и хирурги имеют опыт практики в США или Великобритании. Ежегодно около 1.4 миллиона человек приезжает сюда именно с целью медицинского туризма - в основном это жители ЕС, Ближнего Востока и США, которые успешно убивают подобными поездками двух зайцев - решают проблемы со здоровьем в курортных условиях и заодно экономят деньги, поскольку многие виды лечения обойдутся здесь дешевле даже с учетом авиаперелета. К примеру, стоматологические услуги при безупречном качестве стоят раз в 10 дешевле, чем в Европе или Израиле. Не менее популярны многие виды косметической и пластической хирургии - ринопластика, операции по коррекции груди, липосакция, и прочие процедуры. Пластическая хирургия - по информации из многих источников - самая дешевая и самая качественная в мире (пожалуй, соперничать мог бы только Иран, где в последние годы стало очень модным делать себе красивые лица и ринопластика является одним из самых популярных подарков на день рождения любимому чаду от трепетных родителей). Вряд ли кому-то из читающих придет в голову менять пол, но отметим, что подобные операции здесь также дешевы, качественны и фактически уже давно поставлены на поток из-за большой востребованности. В общем, медицинский туризм в стране идет в гору.

Проведем краткий обзор самых известных клиник Паттаи.

Самая качественная, дорогая, пафосная и известная - безусловно отделение Бангкок-Госпиталя, именуемое Bangkok-Pattaya Hospital на Сукхумвите. Богатая обстановка, полная компьютеризация, прекрасные системы диагностики, отличный сервис, персонал почти поголовно англоговорящий, в штате есть переводчики (в том числе и русский - работает каждый день до 6-7 вечера, при экстренных случаях может быть вызван даже из дома). Некоторые виды диагностики есть только в этом госпитале. Не радуют в раскладе только цены, но в случае обращения по страховке вас этот вопрос волновать не будет. Если же причина обращения не покрывается страховкой, то помимо цены процедуры будьте готовы оплатить парочку налогов - так называемые hospital fee и nursing fee, которые увеличат счет примерно на 1000-1500 бат. Аналогичные налоги взимаются и в других крупных госпиталях, все будет указано по пунктам в счете, который вам выставят на оплату.

Другой госпиталь чуть пониже рангом - Pattaya International - в качестве обслуживания не уступает первому, внешнего лоска чуть меньше, и цены, соответственно, чуть ниже. Расположен на Секонд Роуд недалеко от Central Festival. В одном из интернет-источников госпиталь почему-то назван самым дорогим в городе, но моя личная практика подобного утверждения не оправдала.

На Центральной Паттае расположен Pattaya Memorial Hospital. По ценам он наиболее демократичен из всех международных больниц города, но о нем удалось услышать несколько негативных отзывов. Поскольку автор данной статьи самолично к услугам этого заведения не обращалась - комментировать ничего не могу.

И наконец, Banglamung Hospital - самый бюджетный, стоимость услуг на несколько порядков ниже, чем в Бангкок-Паттая, но будьте готовы к огромным очередям из тайцев, надписям почти исключительно на тайском, и крайне скромным знанием английского персоналом, что и неудивительно - госпиталь на иностранцев не ориентирован.

Перечисление стоматологических клиник займет не один десяток страниц, находятся они буквально на каждом шагу, и предлагают вполне демократичные цены при отличном качестве сервиса и материалов, как уже было отмечено выше.

Существуют и отрицательные отзывы о тайском медицинском обслуживании (надо отметить, немногочисленные) - что в очередной раз подтверждает известный постулат о том, что из любого правила есть исключения.

Что касается содержимого тайских аптек, оснащены они ничем не хуже российских, но здесь у соотечественников иногда могут возникать проблемы - названия препаратов могут попросту не совпадать из-за различных торговых марок. Как правило, у фармацевта есть словарь, и он найдет нужное вам лекарство, если оно есть в наличии и если вы вооружитесь терпением и постараетесь обьяснить, что именно вам необходимо. Самые лучшие фармацевтические отделения, с англоговорящим персоналом -Boots, а также Watsons - можно найти в любом крупном магазине. Некоторые специфические препараты в местных аптеках все же отсутствуют, но их немного (к примеру, вместо нашей зеленки все можно продезинфицировать местным бетадином, а вот аналогов желчегонного аллохола замечено доселе нигде не было). При выписке рецепта после посещения госпиталя все нужные лекрства вам выдадут прямо на месте, заботливо уложив в пакетики, и написав на каждом схему приема - так что в этом случае в аптеку идти не придется.

Отдельный трактат можно написать о тайских традиционных лекарствах. Они встречаются как в аптеках, так и в специальных магазинах, ассортимент разнообразен, средства можно найти практически от любых недугов. Тайские лекарства изготавливают исключительно из природных компонентов. В длинном списке первые позиции по популярности, как правило, занимают таблетки для похудения - не путайте их с так называемыми «тайскими таблетками», которые запрещены министерствами здравоохранения почти всех стран и в продаже вы их не найдете. Тайские средства для снижения веса изготовляют из безобидной камбоджийской гарцинии, которая имеет свойство угнетать аппетит. Аналогичного назначения препараты могут быть на основе красного перца и зеленого чая, из этих же ингредиентов, в основном, изготавливаются крема и гели для сжигания жира. Жгутся все эти субстанции при нанесении на кожу, как правило, нещадно - но, как ни странно, помогают.

Приобретать местные продукты фарминдустрии можно в аптеке, но здесь инструкции на баночках, в лучшем случае, будут на английском, и ассортимент значительно скромнее, чем в профильных магазинах. Что же касается последних, самый известный в Паттае - центр Parinda, на Сукхумвите. Здесь, справедливости ради отметим, цены будут выше, чем в аптеках, но в компенсацию есть русскоговорящий сотрудник, который профессионально и с удовольствием даст консультации по товару, и все инструкции переведены на великий и могучий.

автор Inga Lenshina
Источник
admin
admin
Администратор
Постов: 38
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.