Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Чем заняться?
#11
Чем заняться? 7 г., 1 мес. назад  
Вопрос, который наверняка задают себе те, кто решился остаться в стране надолго, кто не мыслит жизни без работы или собственного бизнеса, а также и люди, которые готовы с превеликим удовольствием не делать ничего, наслаждаться солнцем и морем, найти какое-то хобби... Попробуем дать развернутый ответ для всех.

Итак, трудовая деятельность в Королевстве Таиланд. Существует нешуточный официальный список работ, которыми запрещено заниматься иностранцам, среди них, в частности, работа гидами в турфирмах. В список входит практически весь малоквалифицированный труд, уличная торговля - таким образом тайцы охраняют свои рабочие места, и в этом есть определенный резон. К примеру, "бедные" уличные торговцы зарабатывают вполне неплохие для страны деньги, с учетом того что малый бизнес не облагается налогом - и многие фаранги, возможно, были бы не против торговать ананасами - "дауншифтинг" нынче входит в моду.

Что же разрешено, и куда может приложить свои силы иностранец, готовый работать, что называется "на дядю"?

Преподавание английского языка в тайских учебных заведениях - на одной из лидирующих позиций в списке. Для того чтобы получить такую работу, необходимо, конечно, знать преподаваемый язык, а вот знание тайского, как это ни парадоксально, вовсе не обязательно. Открыв знаменитый "Бангкок Пост", вы обнаружите множество обьявлений о вакансиях, в большинстве из них будет указано, что принимаются только носители языка, однако истиной это является только для дорогих и престижных университетов и школ. В места попроще могут взять и русского, главное - иметь внешность белого человека. Зарплата в зависимости от нагрузки и школы - от 800 долларов в месяц. Плюсы работы - оформление официального разрешения, относительно короткий рабочий день, два выходных, многочисленные праздники и каникулы. Минусы в том, что в тайских школах зачастую классы по 40-45 человек, и для того чтобы научить говорить всех, необходим неординарный педагогический талант. Работа психологически тяжелая, и именно поэтому иностранные учителя меняются каждый семестр как в калейдоскопе, что никак не способствует углублению знаний.

Работа в топ-менеджменте наличествует, в основном, в Бангкоке - здесь могут найти себе применение специалисты высокой квалификации и узкого профиля, с великолепным знанием как минимум английского, а предпочтительнее нескольких языков. К примеру, в дорогих отелях генеральным менеджерами зачастую работают только иностранцы.

В сфере принимающего туризма каждый сезон требуются русские офис-менеджеры и менеджеры по бронированию - подобные вакансии появляются в Паттае. Опыт работы желателен, но не обязателен, необходима высокая стрессоустойчивость, умение работать в интернациональном коллективе и приспособиться к менталитету тайских коллег, что с непривычки бывает непросто. На время пика сезона о нормированном рабочем дне и понятии "выходной" необходимо забыть, а новый год воистину станет пиром во время чумы - вам с гарантией будет не до праздника, ибо для доблестных работников нивы оргтуризма это самое горячее время.

Чуть полегче приходится тем, кто работает в отелях на должности "гест-релейшен" - или менеджер по обслуживанию русских (а иногда и европейских) гостей. Все большее количество отелей осознают необходимость иметь в штате человека, который в состоянии "решить проблемы" на русском. К зарплате от 1000 долларов и выше прилагается оплата жилья (как правило, при отеле) и питания в отеле. Хотите ли вы фактически жить на работе - решать вам.

Популярность приобретают русские агентства недвижимости, но для работы в них необходимо прекрасное знание местного рынка, опыт, умение общаться с потенциальными покупателями. Английский также понадобится обязательно.

Хорошо и удобно живется в Таиланде тем, кто может заниматься удаленной работой или фрилансом, сидя дома за компьютером в любой точке обитаемого света - в частности, переводчикиам, специалистам по веб-дизайну и прочим свободным художникам.

Что же касается своего бизнеса в стране - часть капитала формально должна принадлежать тайскому партнеру. Многие россияне успешно открывают рестораны, туристические фирмы, бары, агентства недвижимости, салоны красоты и спа, карго-конторы... готовых рецептов успеха и процветания здесь нет и быть не может, тут расчитывать придется только на собственные знания, опыт и улыбку благосклонной фортуны.

Что же делать тем, кого ни одна из перечисленных перспектив не приводит в восторг, тем, кто искренне считает, что он уже отработал свое и хочет заслуженного отдыха под пальмами? Не волнуйтесь, скучно не будет. Таиланд - воистину страна великих возможностей, и если к неограниченному свободному времени вы в состоянии добавить некоторые финансы - занятия по душе есть на любой вкус и кошелек.

Всю жизнь мечтали путешествовать, да все, как обычно, не хватало времени? Поездки по сопредельным странам обеспечат вас эмоциями на несколько лет. Экзотика, простота передвижений и дешевизна - сочетание идеальное, можно пользоваться услугами местных турагентств или организовывать все самим, билеты многочисленных бюджетных авиакомпаний, летающих из Бангкока во многие города и веси, радуют ценами и спецпредложениями.

Изучение тайского, если взяться за него со всей ответственностью, займет почти весь досуг - язык сложен для европейцев, будучи тональным и обладая непростой письменностью - одних согласных 44 штуки! Курсов великое множество, многие школы оформляют учебную визу. Вложенные средства и время вернутся сторицей - уважение тайцев вырастет в геометрической прогрессии, да и вам не придется ограничивать свой круг общения одними лишь соотечественниками. Стоит ли упоминать о том, что такие мелкие бытовые проблемы как заказ еды в тайском кафе или обьяснение дороги таксисту просто утратят актуальность?

В Паттае великое множество школ и курсов - английский язык, тайский массаж, тайская кулинария, иога, кунг-фу - список далеко не полный. Желающие могут уйти в буддистский монастырь на короткий срок (от 11 до 28-30 дней), где постигнут искусство медитации випассана. Спортзалы - от дешевых "качалок" до известного бренда Wow-California, есть в любой части города. Клуб конного спорта, картинг, гольф, яхт-клуб, серфинг, для любителей экстрима недалеко от Паттаи - школа парапланерного спорта, парашютный клуб, обучение пилотированию ультралегких самолетов... продолжать можно почти бесконечно.

В конце концов, теплое море всегда в вашем распоряжении, в любое время года и суток.

А самые приятные вещи зачастую не стоят никаких денег - встретить красивый рассвет, сидя на балконе собственной квартиры с чашечкой кофе...пораньше выйти на улицу и посмотреть как просыпается, щурясь от яркого солнца, Город... пройтись по незнакомым ранее улочкам, отойдя от туристических мест, вдохнуть полной грудью теплый воздух, сделать интересные фотографии, полюбоваться закатом на пляже, остановить извечный бег и уделить время и внимание себе, своим чувствам и мыслям. В обычной жизни на это ведь никогда нет времени - пусть оно, наконец, найдется!
автор Inga Lenshina
Источник
admin
admin
Администратор
Постов: 38
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#198
Чем заняться? 1 г., 6 мес. назад  
Занятий много, все зависит от вас....
welro
welro
Постов: 7
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.