Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские таможенники задержали крупную партию бивней африканских слонов (ФОТО)

Тайские таможенники задержали крупную партию бивней африканских слонов (ФОТО)

06.01.2011 14:38

Генеральный директор Таможенного департамента Таиланда продемонстрировал прессе крупную партию бивней слона, которую таможенники задержали на таможне в Бангкоке.

В частности, тайские таможенники конфисковали 73 бивня африканских слонов. Общий вес груза - 435 кг. А стоимость, по предварительным оценкам, составляет 331 070 долларов США или 251 780 евро. Запрещенный груз следовал из Мозамбика в Лаос.

Напомним, что в 2002 году ООН ввела запрет на торговлю слоновой костью. Главным поставщиком товара долгое время служили страны Африки.

Это не первая подобная операция таможенников в Бангкоке. В апреле минувшего года они пресекли контрабанду почти 1,4 тонны слоновьих бивней и кости, прибывших рейсом из Катара. Груз был маркирован как типографский сплав и предназначался для тайской компании, базирующейся в Бангкоке. А в феврале 2010 года таможенные чиновники в Бангкоке изъяли 239 бивней африканского слона весом около 2 тонн.

Власти Таиланда принимают серьезные меры по пресечению незаконной торговли слоновой костью. Однако изъяны в законодательстве создают лазейку для отмывания доходов от незаконной торговли слоновой костью.

По статистике Кенийской службы охраны диких животных (KWS), а Кения известна своей нелегальной охотой на слонов и носорогов, за 2009 год браконьеры убили 204 слона, в то время как в течение всего 2008 года от рук браконьеров погибли 94 особи, а в 2007 году - 47. Т.е. случаи противозаконной охоты участились


http://news.liga.net

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.