Тайланд - Главная Новости Таиланда Недвижимость Пукета выросла на 25%

Недвижимость Пукета выросла на 25%

05.01.2011 20:12

В прошедшем году иностранцы приобрели недвижимости на Пукете более чем на четыре миллиарда батов, что на четверть больше, чем в 2009 году. Однако до лучших времен все еще далеко.


Авторитетная компания Seacon подвела итоги развития рынка недвижимости на Пукете в 2010 году. По ее данным, в минувшем году иностранцы приобрели на самом большом острове Таиланда недвижимости более чем на четыре миллиарда батов. Это примерно на 25% больше, чем было в 2009 году.
Тем не менее до наиболее благополучных лет все еще далеко. В 2006 и 2007 годах иностранцы покупали на Пукете недвижимости на 10-12 миллиардов батов в год, то есть почти в три раза больше, чем в прошлом году – говорится в сообщении компании Seacon.
По мнению г-на Пия Сосотикуна, главы департамента иностранной недвижимости компании Seacon, позитивные тенденции на рынке сохранятся и в наступившем году. Г-н Пия полагает, что в 2011 году иностранцы приобретут на Пукете недвижимости на пять миллиардов батов.
Среди причин нынешнего спада по сравнению с 2006-2007 гг. г-н Пия называет прежде всего глобальный экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Сильнее всего он ударил по странам Западной Европы, а ведь именно оттуда прежде было большинство покупателей недвижимости на Пукете. Другой важный фактор – укрепление бата.
Еще одна важная причина – политические беспорядки в Таиланде. Напомним, что нынешней весной в течение трех месяцев центр Бангкока был оккупирован так называемыми «красными демонстрантами» – сторонниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции. «Красные» требовали проведения внеочередных парламентских выборов, однако вместо этого правительство ввело в Бангкок войска. В процессе разгона демонстрантов погибло 90 человек и было ранено более 2000 человек. Кадры с танками на улицах Бангкока обошли телеканалы всего мира, и, разумеется, не добавили уверенности потенциальным покупателям тайской недвижимости.
По данным компании Seacon, Пукет является вторым по величине в Таиланде рынком недвижимости – после Бангкока. Далее следуют Паттайя, Чиангмай, Самуи, Хуахин и Краби.


http://mir.ivan-susanin.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самые длинные в мире зарегистрированные волосы принадлежат Огого Сатеу, знахарю племени каренов из провинции Чиангмай. 21 ноября 1997, его волосы были официально измерены, результат - 5.15 метрах. Огого Сатеу начал выращивать волосы в 1929 году, полагает, что его длинные волосы дают ему целебную силу. Младший брат идет по стопам старшего, но результат имеет более скромный - 4.95 метра.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.