Тайланд - Главная Новости Таиланда Недвижимость Пукета выросла на 25%

Недвижимость Пукета выросла на 25%

05.01.2011 20:12

В прошедшем году иностранцы приобрели недвижимости на Пукете более чем на четыре миллиарда батов, что на четверть больше, чем в 2009 году. Однако до лучших времен все еще далеко.


Авторитетная компания Seacon подвела итоги развития рынка недвижимости на Пукете в 2010 году. По ее данным, в минувшем году иностранцы приобрели на самом большом острове Таиланда недвижимости более чем на четыре миллиарда батов. Это примерно на 25% больше, чем было в 2009 году.
Тем не менее до наиболее благополучных лет все еще далеко. В 2006 и 2007 годах иностранцы покупали на Пукете недвижимости на 10-12 миллиардов батов в год, то есть почти в три раза больше, чем в прошлом году – говорится в сообщении компании Seacon.
По мнению г-на Пия Сосотикуна, главы департамента иностранной недвижимости компании Seacon, позитивные тенденции на рынке сохранятся и в наступившем году. Г-н Пия полагает, что в 2011 году иностранцы приобретут на Пукете недвижимости на пять миллиардов батов.
Среди причин нынешнего спада по сравнению с 2006-2007 гг. г-н Пия называет прежде всего глобальный экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Сильнее всего он ударил по странам Западной Европы, а ведь именно оттуда прежде было большинство покупателей недвижимости на Пукете. Другой важный фактор – укрепление бата.
Еще одна важная причина – политические беспорядки в Таиланде. Напомним, что нынешней весной в течение трех месяцев центр Бангкока был оккупирован так называемыми «красными демонстрантами» – сторонниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции. «Красные» требовали проведения внеочередных парламентских выборов, однако вместо этого правительство ввело в Бангкок войска. В процессе разгона демонстрантов погибло 90 человек и было ранено более 2000 человек. Кадры с танками на улицах Бангкока обошли телеканалы всего мира, и, разумеется, не добавили уверенности потенциальным покупателям тайской недвижимости.
По данным компании Seacon, Пукет является вторым по величине в Таиланде рынком недвижимости – после Бангкока. Далее следуют Паттайя, Чиангмай, Самуи, Хуахин и Краби.


http://mir.ivan-susanin.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.